История косметических кремов

В далеком прошлом перед людьми впервые возникла необходимость очищения и смягчения кожи ради общей привлекательности. Тогда то и были изобретены первые косметические средства по уходу за кожей лица. Все средства были сплошь натуральными, их основу составляли растения, животные жиры, минералы.

Израильские производители косметики по сей день используют только натуральные компоненты, например, о косметике отзывы говорят именно это. Сейчас натуральная косметика и фитопродукты способна не только увлажнять и очищать кожу, но и замедлять процессы старения.Первая в мире книга о косметике создана благодаря знаменитой египетской царице Клеопатре. В этот сборник вошли рецепты и декоративных средств. Уже в то время египтяне умели изготавливать тушь для ресниц, пудру, румяна, помаду.Позднее в Греции Гиппократом были созданы кремы для увядающей кожи. В Древней Греции существовал настоящий культ тела, поэтому кремы и масла широко использовались как женщинами, так и мужчинами.Активное производство косметики во Франции началось в эпоху Возрождения.

Большой популярностью при дворе Екатерины Медичи пользовались кремы для отбеливания лица.С древних времен до сегодняшнего дня основа косметических кремов практически не изменилась. Ее составляют жиры, активные компоненты растительного происхождения и вода. Дополнился состав эмульгатором, который позволяет смешать воду и жир.Новые открытия в области биологии дают толчок к изобретению новых компонентов для косметических кремов. Например, во второй половине двадцатого века была найдена одна из причин старения кожи. Оказалось, что виновато в этом недостаточное количество коллагена. В это же время был выделен рыбий коллаген. Это вещество ввели в состав многих омолаживающих кремов.Постепенно, формулы кремов становились все сложнее, а сами кремы эффективнее. Был предложено новое понятие – космецевтика.На сегодняшний день существует большое количество различных кремов. Они созданы для получения различных результатов в уходе за кожей – питание, увлажнение, очищение, лечение, омоложение, защита от солнца, борьба с морщинами.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы