Ретинол в профессиональной косметике Image Skincare

Ретинол – это одна из форм витамина А и один из самых популярных ингредиентов антивозрастных косметических средств. Этот мощный антиоксидант стимулирует синтез коллагена, ускоряет рост новых клеток, контролирует пигментацию и эффективен в борьбе с акне.

Для того, чтобы профессиональная косметика с витамином А работала, важно использовать ее не периодически, а регулярно. Случается, что применив крем несколько раз и заметив покраснение или шелушение на коже, вы откладываете этот крем, а спустя некоторое время снова начинаете им пользоваться. Такой подход не принесет должного результата. Использование косметических препаратов подобно занятиям в спортивном зале – для того, чтобы был эффект, необходима систематичность. Поэтому достичь заметного омолаживающего результата можно лишь после регулярного использования крема с ретинолом.

В косметических препаратах Image Skincare ретинол представлен в виде ретиноидов, которые находятся внутри специальных микрокапсул. При попадании на кожу, крошечная капсула разрушается и витамин А попадает точно в цель.

Ретинол – это мощный антиоксидант, но использовать его нужно с осторожностью, так как может возникнуть раздражение. Если вы заметили раздражение, то следует обратиться к косметологу или дерматологу или же использовать препарат не каждый день для того чтобы кожа постепенно к нему привыкала.

В космецевтике концентрация действующего вещества витамина А должна составлять в пределах 0,1-1%. Более высокое содержание ретинола может привести к негативным реакциям кожных покровов.

Витамин А сам по себе достаточно активный ингредиент, однако его можно сочетать и с другими средствами, но не со всеми. К примеру, используя космецевтику с ретинолом в комплексе с увлажняющими препаратами, можно избавиться от шелушения, ощущения стянутости и сухости кожи. Но, в то же время, при использовании крема с витамином А параллельно с препаратами для ухода за проблемной кожей, которые содержат салициловую кислоту или АНА-кислоты, может быть нежелательная реакция в виде сильного покраснения. Следует заметить, что средства в ретинолом не рекомендуется использовать с космецевтикой на основе пероксида бензоила, так как он нейтрализует действие витамина А. При этом он отлично работает в комплексе с маслами, витаминами С и Е, экстрактами растений, гликолевой, молочной, фитиновой и гиалуроновой кислотами.

Косметологи рекомендуют средства с ретинолом наносить на чистую кожу лица строго вечером перед сном, комбинируя их с любыми увлажняющими препаратами. Ну а если вы все-таки решите нанести на лицо средство с ретиноидами днем, то не забудьте о качественном креме с UV-фильтром, чтобы избежать пигментации.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы