Часы в подарок

Приближался юбилей, и очень хотелось побаловать себя любимого хорошим подарком. Таким, какой никакие друзья не подарят. Давно мечтал купить хорошие наручные часы diesel. На прилавках полно интересных часов, но таких, какие требовались, среди них нет.Начал интересоваться, где все-таки можно приобрести такую редкую игрушку. Просто заболел этой идеей фикс. Нужен мне был не просто оригинальный хронометр, а такой, чтобы существовал в единственном экземпляре, чтобы второго такого не было. Мне посоветовали купить часы в Америке. Говорили, там, как в Греции, все есть.

Сначала принял совет за глупую шутку. Чтобы посетить магазин в Америке, надо сначала туда попасть.Потом узнал, что можно часы купить в интернете. Начал интересоваться: «Что, где и как?» Терзали сомнения: «Можно ли купить часы таким образом?» Поиск в сети дал свои результаты.Я узнал, что существует интернет-магазин оригинальных часов. Изучив предложенный каталог, нашел эксклюзивный образец, который искал. Передо мной красовались настоящие спортивные швейцарские, которые должны были стать моими.Сделал заказ, оговорил сроки доставки товара. Оставалось только ждать своего подарка.

В установленный срок я получил коробку со своей мечтой. Они лежали в изысканной упаковке и поблескивали супермодным корпусом. Кроме того на них стояли соответствующие знаки, которые говорили, что их сделали в Швейцарии. Таких точно ни у кого больше нет. Хорошо, когда мечты сбываются.

Швейцарские часы решили делать из сверхпрочного материала

Учеными из EPFL создано 18-каратное золото, на нем практически невозможно оставить царапину. Свеженький композитный материал разрабатывали, выполняя заказ известнейшего бренда Hublot, изготавливающего самые популярные швейцарские часы. Те, кто производят часы и драгоценные украшения, применяют различные виды золота, к примеру, розовое, желтое, белое. Но стоит отметить, что у всех данных разновидностей имеется один значительный недостаток — все они чересчур мягкие. Если с ними неаккуратно обращаются, то на поверхности изделий появляются царапины.

Как рассказывает профессор Андреас Мортенсен из EPFL, имеется возможность изготовить крепкий сплав золота с иными металлами, но подобный подход сделает хуже качество материала, получаемого в итоге. Заданием этого специалиста было создание очень твердого золота в 18 карат.

К слову, до этого времени никто не мог достичь необходимого уровня твердости, оставив к тому же чистоту драгметалла.

Химиками из Швейцарии была решена эта проблема, они добавили к золоту карбид бора вместо металла. Этот металл — B4C — можно сопоставить с алмазами по твердости.

Вначале специалисты сделали пористую матрицу из карбида бора. Потом в поры было внедрено жидкое золото в 24 карата, после этого конечная структура застыла. Тот материал, который был получен, подобен на золото, но немного темнее. Но самое его основное отличие от традиционного золота — твердость.

Новейший композитный материал намерены, в первую очередь, использовать при производстве часов и драгоценных украшений.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы