Как очистить организм от шлаков с помощью диеты

Наилучшим для таких целей подходом является диета из натуральных соковв, проводимая от пяти до десяти суток подряд. Прежде чем приступить к очистительной диете, рекомендуется за неделю до начала значительно сократить употребление кофе, чая, сахара и жирной пищи.

В дни диеты следует выпивать 8-13 стаканов соков, которые выжаты самостоятельно из свежих вымытых фруктов и овощей. Для диеты соки разрешено выбрать по вкусу, и даже составлять смешанные фруктово-овощные коктейли. Отличным средством являются всевозможные чаи и очистка организма травами. Следует учитывать, что и соки, и чаи, и отвары имеют разные эффекты, а также лично для Вас могут быть не переносимы. Поэтому прежде, чем заниматься очисткой организма теми или иными средствами, убедитесь, что у Вас нет на них аллергии. А о том, каким эффектом они славятся, я расскажу в двух словах. Диеты на основе соков полезны следующим:

1. Виноградный сок помимо прочего помогает при анемиях и желчнокаменной болезни.

2. Морковный сок хорошо влияет на зрение.

3. Яблочный сок – хорошо укрепляет кости.

4. Лимонный сок – отличное очищающее средство для печени.

5. Свекольный сок производит омолаживающий эффект.

6. Повысить результативность диеты можно с помощью разгрузочных дней (один раз в неделю).

Хорошо очищает организм от токсинов и улучшает пищеварение чайная диета. Однако, чай при этом обязательно готовить самостоятельно, соблюдая пропорции особенно важных компонентов:

1. Смешайте чай из фенхеля, цветки липы и ромашки, листья мяты, взяв каждого из компонентов по 1 ст. ложечке. Залейте чайную смесь стаканом кипятка и оставьте 15 минут, настаиваться. Пить по 1 стакану в сутки на протяжении недели.

2. Приготовьте чай из плодов шиповника и рябины: для этого смешайте плоды в пропорции один к одному, возьмите их 1 ст. ложечку и залейте 2 стаканами кипящей воды. Продержите чай на водяной бане минут 10, но не доводите до кипения. Затем отставьте настаиваться на 4 часа и процедите плодовый чай. Принимать настой необходимо по полстакана между приемами пищи трижды в день.

3. Возьмите по 25 гр. почек белой березы, зверобоя продырявленного, цветков аптечной ромашки, и песчаного бессмертника. Хорошенько смешайте и истолките в порошок ингредиенты. Залейте 1 ст. ложечку смеси полулитром кипятка и настаивайте минут 15. Пить чай нужно по стакану дважды в день: с утра и вечером. После вечернего приема есть, и пить более не рекомендуется.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы