Как выбрать корм для сиамской кошки

Распространено мнение о том, что сиамцы очень привередливы в еде и поглощают только ту пищу, которая придется по вкусу. Мнение не соответствует правде: животные хорошо едят как промышленный пакетированный, так и натуральный корм. До достижения котятами 2-хмесячного возраста наилучшим видом питания для них считается молоко кошки.

Если вы принесли в дом совсем маленького детеныша, его следует потчевать специальной витаминизированной смесью, продающейся в зоомагазинах. Смесь по составу схожа с молоком матери. В 3-хмесячном возрасте питомца переводят на новый вид корма. Купить качественный корм для сиамской кошки в Киеве можно в нашем интернет-магазине.

Гранулированный продукт для котят производится специальной мелкой формы, тренирующей зубной аппарат при разгрызании подушечек. Выбирать стоит тот вид изделия, который содержит таурин и витаминно-минеральный комплекс. Такие корма производятся с маркировкой Kitten. Перевод на новый вид рациона требует времени – от 1-й до 2-х недель. Сначала в основной порционный объем подмешивают небольшое количество гранул, постепенно доводя процент продукта до единицы.

Выбор в пользу натуральных продуктов кормления требует более тщательного подхода к построению ежедневного рациона. Составлять меню следует по формуле: 60% белковой пищи, 25% — углеводной и 15% — клетчаточной (фрукты и овощи). Среди мясных продуктов предпочтение отдается жильной говяжьей части и субпродуктом, на второе место выходят крольчатина и курятина, на третье – углеводные каши в небольшом количестве, на четвертое – кисломолочная продукция и вареные желтки яиц. Котят в возрасте до полугода кормят до 6-ти раз в день, а взрослых животных – 2-3 раза с перекусом из сухого корма. Объем порции составляет не более 40 граммов за 1 прием. Приобрести корм Роял Канин для сиамской кошки вы можете, воспользовавшись услугами нашего зоомагазина Тоба.

Сиамские кошки по природной склонности могут кушать до 20-ти раз в день небольшими порциями. Нарезанное мясо смешивается с кашей из риса, гречки, отрубей, овса в готовом виде. Белковый продукт обязательно подлежит термической обработке. Творожная масса соединяется с вареным или сырым желтком яйца и предлагается питомцу 1-2 раза в неделю, как и отварная морская рыба без плавников и костей. В ежедневном меню могут готовиться поочередно блюда, сочетающие в себе различные виды нежирного мяса и каши.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы