Общие рекомендации, как правильно очистить организм

Прежде всего, при чистке организма необходимо увеличить объем потребляемой воды. Только вода, лучше всего способствует выведению ядов из организма. Во время очищения количество питья должно быть существенно увеличено, иначе вместо пользы можно получить обратный эффект, нанеся вред организму. Может начаться дополнительное самоотравление организма.

При любых формах очистки питание должно оставаться полноценным, не должно обеднять организм.

Прежде, чем приступать к очищению, необходимо предварительно к нему подготовиться. Очень важно планировать заранее мероприятия по очистке, не подвергая себя соблазну сорваться на середине, не доведя до конца начатую процедуру. Проверено, что, однажды сорвавшись, начать заново невероятно трудно. А от незаконченной процедуры в лучшем случае просто не будет проку, в худшем – к примеру, процесс высвобождения «биологического мусора» может уже начаться, а вот процесс вывода шлаков из организма Вы прервете, спровоцировав его отравление в результате.

Методы очищения подбирать нужно максимально комфортные. Ведь любые процедуры, требующие от человека отказа от привычного образа жизни – это стресс для организма. Поэтому, если Вы будете применять неподходящий Вам способ очищения, то пользы от него будет мало, а вот депрессия Вам, наверняка, обеспечена.

Прежде, чем приступать к очищению организма, обязательно проконсультируйтесь с доктором, в особенности, если у Вас имеются какие-либо хронические заболевания. Непременно исключите возможные противопоказания. В частности, категорически противопоказано проводить интенсивную чистку беременным женщинам и кормящим грудью.

Правильная очистка организма от шлаков должна начинаться с чистки кишечника, органа в котором, собственно и стартует зашлаковывание всего организма. Разбираясь, с тем как очистить организм от шлаков в домашних условиях не забудьте подготовиться к возможным запорам. Их быть не должно. Подберите для себя подходящие способы для устранения запоров. Рецептов, на самом деле существует множество, только одним они помогают, а другим – нет.

Следующие рецепты считаются оптимальными, так сказать универсальными для всех, и, что главное безопасными:

1. Каждое утро натощак можно выпивать 1 стакан морковного сока. Сок обязательно должен быть натуральным и свежевыжатым, поэтому не приобретайте готовые магазинные соки.

2. За полчаса до завтрака съешьте немного свекольного салата: половинку свеклы отварите, и натрите на терке, смешайте с 1 ст. ложечкой любого растительного масла.

3. Хорошо стабилизируют работу кишечника ржаные отруби. Их можно в течение дня съедать в количестве 1-2 ст. ложечек отрубей, заваренных кипятком.

4. Замечательно помогает кефир. Его можно употреблять перед сном или поутру натощак, следующим образом: в стакан кефира добавляем 1 ст. ложечку растительного масла, хорошенько размешиваем и выпиваем за один прием.

Рассказывая о том, как правильно очистить организм, нельзя не сказать, что проводить абсолютно любые очищения можно не больше двух раз в год. А некоторые виды и того реже, иначе можно просто навредить организму, ослабить некоторые его функции или «атрофировать» их, приучив организм к помощи извне и спровоцировав этим его бездеятельность. Поэтому лучшим временем для чистки считается время Рождественского поста в осенне-зимний период и перед Пасхой – время весеннего поста.

Во время чистки нередким побочным эффектом считаются головные боли, слабость и тошнота. Это относительно нормальное явление, как правило, временное и довольно быстро проходящее. Однако, если проявления эти яркие, лучше дополнительно проконсультироваться с врачом.

Для достижения максимального результата во время курса очищения рекомендуется записаться на массаж, посещать бассейн для этого нужно, обязательно делать утреннюю гимнастику и вообще стараться вести подвижный образ жизни.

Как уже говорилось, к чистке организма желательно готовиться заранее. Чтобы правильно очистить организм примерно за месяц до начала процедур необходимо исключить из рациона жирную, жаренную, чрезмерно соленую, острую и прочую вредную пищу. Недели за две рекомендуется отказаться от животных жиров и мяса. Идеально максимально придерживаться растительного рациона и потребления кисломолочных продуктов. Ну и конечно, не кушать позднее, чем за 3 часа до отхода ко сну.

В идеале начинать и заканчивать чистку рекомендуется с голодания или монодиеты. Впрочем, голодание – это довольно мощное очищение, показанное далеко не всем. Поэтому, как вариант предлагается за день до чистки и последний день процедур провести однодневную голодовку с очень большим количеством потребляемой жидкости. На протяжении дня можно выпить 6 стаканов морса, чая зеленого или любого травяного, обладающего мочегонным действием.

Для начала и окончания также отлично подходят монодиеты или разгрузочные дни, основанные на потреблении сырых фруктов и овощей, кефире или твороге. Неплохо перед началом очистки провести «мини» голодание: поутру, сразу после пробуждения, выпить очистительную смесь, приготовленную из 1 ст. ложечки английской соли, которую необходимо развести в стакане кипяченой воды, предварительно добавив свежевыжатый сок лимона – 2 ст. ложечки. Спустя полчаса необходимо выпить стакан морковного, грейпфрутового или апельсинового сока, разбавленного один к одному чистой водой. В течение дня пить разбавленный водой сок необходимо каждый час.

Чтобы в домашних условиях удостовериться, что процесс чистки идет успешно, можно провести нехитрый «домашний анализ мочи». Для этого вечером в баночку нужно собрать немного мочи, поутру весь «мусор» в ней станет виден, невооруженным глазом – это кристаллики различной величины и цвета, от темно-оранжевого до черного включительно. А для получения более достоверных и убедительных доказательств высокой эффективности очищения, проведите лабораторные анализы мочи, сравнив их результаты до начала и после завершения очищения организма. Уверяю Вас, лечебный эффект будет очевидным.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы