Очищение кожи

Кожа является самым большим человеческим органом. Она является одновременно и выделительным и впитывающим органом. Поэтому, очищение кожи должно проводиться как снаружи, так и изнутри. Состояние кожи напрямую зависит от общего состояния организма. Нет никакой возможности очистить кожу, не очищая организм в целом. В то же время, последовательное очищение всего организма приводит к очищению и значительному улучшению внешнего состояния кожи.

ОЧИЩЕНИЕ КОЖИ
Очищение кожи изнутри.
Очищение кожи тепловыми процедурами.
Дополнительные факторы, влияющие на состояние и чистоту кожи.
Методы очищения кожи лица в домашних условиях.
Очищение кожи изнутри.
Как уже сказано в начале статьи, состояние кожи отражает состояние всего организма в целом. Чтобы очистить кожу, необходимо сначала очистить основные органы. Особенно, выделительные органы — когда они плохо работают, то увеличивается нагрузка на кожу по выведению отходов жизнедеятельности из организма. Поэтому, очищение этих органов так важно для очищения кожи. Очищение организма должно проводиться поэтапно:

Очищение кишечника — Исчезнет неприятный запах кожи. Улучшится внешний вид кожи — могут уменьшиться прыщи, высыпания и раздражения.
Очищение печени — Кожа станет свежей и гладкой. Уменьшатся прыщи, угри, высыпания и раздражения. Улучшится цвет лица, уйдут темные круги и мешки под глазами, разгладятся мелкие морщинки. Лицо будет выглядеть свежим и отдохнувшим.
Очищение почек — Когда организм освободится от ненужной воды, уйдут отеки, одутловатость, исчезнут мешки под глазами. Кожа станет более свежей, гладкой и подтянутой.
Очищение организма от шлаков — Окончательно исчезнут прыщи, высыпания и раздражения. Кожа станет еще более свежей и подтянутой и приобретет здоровый цвет.
Очищение кожи тепловыми процедурами.
Одним из методов очищения кожи и очищения всего организма от шлаков является очищение с помощью тепловых процедур (баня, сауна). Очищение, при этом, осуществляется через кожу и кожа очищается в первую очередь. Каждый день через кожу выделяется до 600 граммов жидкости. Вместе с жидкостью, конечно же, выходят и почти все находящиеся в ней вещества, — в том числе отработанные. К выделяемым через кожу веществам относятся шлаки, соли, радионуклиды и многое другое.

Проводить очищение кожи тепловыми процедурами следует только после того, как очищены кишечник, печень и почки. Иначе огромное количество вредных веществ, находящихся в организме, будет постоянно поступать в кровь и кожа не сможет эффективно очиститься.

Дополнительные факторы, влияющие на состояние и чистоту кожи.
Очищение кожи и физические упражнения: помимо общеоздоравливающего и очищающего действия, спортивные нагрузки улучшают кровоснабжение кожи и увеличивают поступление кислорода в клетки кожи.
Очищение кожи и Правильное питание: для здоровья кожи важно поступление всех необходимых витаминов, миниралов, аминокислот и т.д. В то же время важно не злоупотреблять вредными продуктами с пищевыми добавками и т.д.
Очищение кожи и очищающие средства: кожа обладает способностью впитывать вещества, с которыми находится в соприкосновении. Эта способность усиливается в «распаренном» состоянии, например во время приема ванной или душа. Поэтому очень важно, какое мыло вы используете. Лучше всего для очищения кожи лица и тела пользоваться натуральным мылом, на основе только ратительных масел, без каких либо добавок.
Очищение кожи и косметика: использование тональных кремов или пудры, даже самого высокого качества, мешает нормальному функционированию кожи и ее очищению. Если вы постоянно пользуетесь косметикой, отказаться от нее очень сложно. Но если Вы выдержите пару недель, то кожа лица станет выглядеть свежее. При условии очищения организма и здоровом образе жизни вид кожи постепенно улучшится и вам больше не понадобится косметика, чтобы придать коже здоровый цвет и скрыть мелкие недостатки — они сами исчезнут.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы