Причины болезней кожи. Аллергия.

Аллергия, или сверхчувствительность, является знаком того, что тело чего-то не переносит.
Чего именно?
Продуктов питания? Простите, но как может тело не выносить еды? Консерванты, средства защиты, цитрусовые плоды — вот настоящие средства уничтожения тела. Вдобавок — бытовая химия. Эти вещества не выводятся из тела, накапливаются и в первую очередь наносят вред органам выделения — печени и почкам.

В печени и в костях скапливаются тяжелые металлы, и когда их масса достигает 2000 граммов, то тело умирает как будто без видимой причины.

— Но почему аллергия часто встречается у детей?

Пример из жизни
Мать и отец приводят ребенка с аллергической сыпью на коже. Объясняю, что эта болезнь вызвана скоплением шлаков в печени. Печень больше не в состоянии очищать организм, и кожа вынуждена прийти ей на помощь. Печень не справляется со своей работой, так как страх перед ненавистью и гневом заблокировал ее. Если печень беспомощна, то за этим непременно стоит нехватка энергии сердечной чакры. А значит, с чувством любви дело обстоит неважно.
Ребёнок — зеркало домашних взаимоотношений. Ненависть и гнев родителей по отношению ко всему, что плохо и не исправляется, что не сделано супругом или правительством государства, уничтожает в них чувство любви. Ребёнок видит и чувствует это, и от крушения любви родителей — от крушения семьи — его сердце блокируется немой сердечной болью.
Рассказываю им ещё о том, какие ребёнок получил стрессы, будучи в эмбриональном состоянии, когда его незапланированно зачали, и в дополнение к этому он оказался между жерновами отцовской и материнской борьбы за власть.
Вижу два мертвенно-бледных лица со слезами на глазах, со стыдом поглядывающих друг на друга, однако всё более преисполняемых решимостью. Люди признали свои ошибки. Кто признает, тот исправляет. Я знаю — их ребёнок быстро и полностью поправится. Его дух знает — было что было, это было учение, зато мои родители любят меня.

Пример из жизни
Приходит другая мать, разочарованная тем, что ребёнок всё ещё не совсем здоров.
Приходит уже в который раз, потому что хотя эффект и есть, но меньше ожидавшегося. Мать искренне надеется на выздоровление. Вижу её испуганное лицо и готовность разразиться слезами, ведь сколько можно терпеть, когда тебе опять говорят, что ребёнок — зеркало семьи.

У нас же такая порядочная семья, мы вообще не ссоримся. Она не понимает, что в их семье копят горечь в душе. Что вообще не ссорятся, может быть, и правда, но постоянно повышенный, нервный тон голоса и жизнь по приказу-запрету хуже любой ссоры. Почему не пришёл отец? Ах, у него нет времени… Простите, но сидеть в машине во дворе и ругаться, что жена таскает ребёнка ко всяким ненормальным, — на это у него есть время?
Кстати, все люди по-своему ненормальны… Мать говорит: «Но мы же живём хорошо».
Мне очень хотелось бы, чтобы вы жили хорошо, милая женщина. Но если Вы, боясь мужниного гнева, от страха всё время дрожите и помалкиваете, то сами заработаете аллергическую астму, а ребёнок в таком отрицательном биополе поправиться не может. Подавляемую любовь в душе не держишь. У ребёнка обостряется заболевание до язв на шее. Следовательно, ребёнка преследует страх, что его не любят.
Кто не любит? Кого не любят? Ребёнок любит своих родителей без остатка и навсегда. Когда он видит домашнюю обстановку, а ребёнка не обманешь, то у него возникает страх, что любовь родителей исчезает.

Материальные проблемы также являются эффективным разрушителем семейной жизни. В основном же начало этого стресса восходит к делам и событиям, происходившим ещё в эмбриональный период. Отрицать проблемы не имеет смысла.
Отцу надо простить. Сделайте это вместо ребёнка — прежде всего простите страху перед злобой, тогда сможете простить и отцу. Делайте это каждый вечер перед сном. Не бойтесь делать это при ребенке, он сразу почувствует, что любовь к отцу раскрепощается и расцветает. Родителям мужа простите то, что они не сумели заронить в душу своего сына подлинной любви, и своих родителей за то, что они сделали Вашу любовь зависимой от страхов. Свободная душа смела и сильна. Тогда и муж освободится от Ваших стрессов, и Вы сможете с ним разговаривать. Мужское упрямство зачастую является лишь защитной реакцией. Правильный поступок всегда приемлем для истинного мужчины. Достоинство истинного мужчины лишь возрастает от признания собственной ошибки и извинения, если только женщина правильно это оценит. Ребёнок же наверняка оценит правильно.

Пример из жизни
Пятидесятипятилетний мужчина разозлился на работе настолько, что и на следующий день был готов лопнуть от ярости. К вечеру на коже появилась зудящая сыпь. Только этого не хватало, и без того проблем по горло! Утром стало ещё хуже — «Схожу к врачу, пусть выпишет какое-нибудь сильнодействующее лекарство. Само собой, врачи ничего не знают, и вообще наша медицина в упадке, ну да и Бог с ними». И тому подобное. А самого злость разбирает — у старого человека и вдруг детская болезнь. Выписанное лекарство стоит уйму денег. За что, спрашивается? И аптекарь слышит сердитое ворчание. К тому же таблетка оказывается горькой. Одним словом, куда ни кинь, везде клин.
И к вечеру мужчина… выздоровел, думаете? Нет, вместо крапивницы он покрылся гнойничковой сыпью. Всё вместе взятое приводит в ярость. Что произошло? В печени накопилась до критической отметки злость и сыпью дала знать, что просит помощи, но вместо этого получила горькую таблетку. Она просила прощения и любви, но к злости добавили горечи. Этого она не желала, тело стало очищать себя — выделять гной, чтобы таким способом помочь человеку. Или было бы лучше, если бы начал развиваться рак?
Обучение этого человека было несложным — прости злости, попроси прощения у своего тела. Эффект был скорый и убедительный.

Итак, аллергия — спутавшийся клубок любви, страха и злости. Аллергические заболевания взрослых показывают, что тело любит человека и надеется на улучшение эмоционального состояния. Оно чувствует, что не хочет погибнуть от рака. Ему виднее.

Аллергия бывает разная.
Например, восприимчивость к шерсти животных часто связана с тем, что во время беременности мать пережила испуг или её рассердили. Либо мать не выносит собак, потому что те имеют обыкновение лизать ребёнку лицо. Если у ребёнка аллергия на собачью шерсть, то приглядитесь к его матери — она не из числа уравновешенных людей.
Если ребенок боится, что его не пустят во двор и это вызывает у него озлобление, то у такого ребёнка может возникнуть так называемая сенная лихорадка — аллергия на цветочную пыльцу растений. Тогда у него появляется возможность всю жизнь с раздражением и испугом охать: «Мне нельзя выходить во двор» и глотать гормональные препараты. Тело просто предоставляет ему такую возможность.

Освободите свои страхи, кто бы и когда бы их ни внушал, — это Ваш стресс. Воссоздайте мысленно своё детство, и Вы найдёте более точную причину Ваших личных проблем.
Если сенная лихорадка появилась во взрослом возрасте, то задумайтесь, не испытывали ли Вы неприязнь к уборке сена в деревне или огорчение в связи с каким- нибудь конкретным случаем на природе и т. п. Припомните начало болезни — выявленное недовольство и есть тот стресс, который необходимо освободить. Причина редко коренится в предыдущей жизни, а если и коренится, то стресс всё же является свойством Вашей нынешней жизни.
Повторю снова и снова — не нужно самому быть злым человеком. И страх перед гневом других, беспокойство за злых людей, злость из-за разочарований, недовольство своим плохим материальным положением, страдание от власти злого человека — всё это Ваши стрессы.
Отыщите сами свои плохие чувства и мысли и освободите их. Тем легче освободится страх перед раком.
Попросите прощения у всех, кого вините в своем несчастье, ибо не они, а Вы сами притягиваете к себе несчастье.
Вы говорите: «Но ведь у каждого своё несчастье». Верно. Но кто запрещает им улучшить своё эмоциональное состояние? Зачем ждать, пока природа встряхнет нас от спячки какой-нибудь катастрофой? Кто устраняет плохое в зачатке, тот избавляется от плохого. Кто продолжает ненавидеть плохое и не приемлет прощения, тот страдает от плохого.
Порой люди оправдываются: «Другие ещё более нервные, чем я». Против этого я тоже не возражаю. Каждый человек имеет право быть таким, каков он есть, но я сам творец собственного здоровья. Я сам пришёл в эти обстоятельства, зная, куда иду, и всё-таки пришёл.
Наша болезнь зависит от характера стресса.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы