Причины болезней нервной системы

Нервы – это орган восприятия. Они символизируют связь. При заболевании нервной системы у вас нарушены восприятие окружающего мира и общение с людьми.

Невралгия

Я обнаружил, что люди с гипертрофированной совестливостью часто страдают от невралгии. В таких случаях невралгия – это своего рода наказание за греховность.
– Вы считаете себя великой грешницей, – объясняю я женщине, которая в течение длительного времени страдает невралгией тройничного нерва.
– А как же, – говорит женщина. – Все мы грешны. И должны нести суровое наказание за наши грехи.
Через страдания и мучения очищается наша душа.
– Скажите, – спрашиваю я ее, – а что произойдет в вашей жизни, если вы перестанете себя наказывать?
Женщина погрузилась в раздумья. Через несколько минут она сказала с удивлением:
– Моя жизнь изменится полностью. Я начну жить в радости.
– Правильно.
– А как же наши грехи? – спрашивает она, но выражение удивления на ее лице сохраняется.
– Понимаете, – объясняю я женщине, – Бог ни кого не наказывает. Он дает каждому шанс измениться к лучшему. Если ученик исправил плохую отметку на хорошую, стоит ли помнить о двойке годами и наказывать себя за это. Вот и вы используйте в жизни свой шанс. Я предлагаю вам закрыть глаза, посидеть спокойно несколько минут и еще раз подумать над тем, стоит ли себя обвинять и наказывать. Виноватых нет вообще, – продолжаю я говорить ей, пока она находится в состоянии транса. – Каждый человек поступает в меру своей осознанности на данный момент. Поэтому вы всегда все делаете правильно. Меняя свое восприятие мира, вы избавляетесь от чувства вины.
Также возможна и другая причина. В вашей жизни есть человек, с которым вам очень тяжело общаться, вы буквально испытываете муки общения. В таком случае разберитесь в своих с ним отношениях. Обратитесь внутрь себя и узнайте, какими своими мыслями вы создали такие отношения? Что этот человек вам стремится сообщить своим поведением? Какие ваши мысли он отражает?
Иногда невралгия может появиться в результате пребывания в ненавистной вам ситуации.

Ко мне на прием пришла девушка с невралгией тройничного нерва. Болезнь появилась после того, как она устроилась на работу сразу после окончания института.
– Мне не нравится это место, – призналась она. – Я вообще представляла себе свою будущую работу по-другому. Я сейчас втиснута в такие жесткие рамки. Атмосфера царит ужасная. Каждый видит в другом потенциального врага. Открыто общаться с этими людьми я не могу. Приходится из кожи вон лезть. А другую работу сейчас найти невозможно.
В некоторых случаях невралгия может быть способом для осуществления какого-либо позитивного намерения. Например, привлечь внимание или получить порцию заботы.

Невралгия (Л. Хей, В. Жикаренцев) – наказание за греховность; муки общения.
Новый подход, новая гармонизирующая мысль: Я прощаю себя. Я люблю и одобряю себя. Общение приносит радость.

Радикулит (ишиас)

Поясница символизирует опору и поддержку. Поэтому любые перегрузки (физические и духовные) будут сказываться на ее состоянии.
Страх и беспокойство за деньги, за свое финансовое положение и за свое будущее может способствовать болям в пояснице. Часто этим заболеванием страдают люди, профессиональная деятельность которых связана с большими суммами денег.
В те моменты жизни, когда человек испытывает финансовые затруднения или чувствует, что деньги на исходе, он буквально «срывает» спину, чтобы спасти свое материальное положение.
Если у вас проблемы с поясницей, вы взвалили на себя непосильную ношу.
Один мой знакомый рассказывает мне:
– Неделю назад у меня сильно прихватило поясницу. Причем неожиданно. Представляешь, сижу вечером за столом, пью чай. Все вроде нормально. Потом хочу встать из-за стола, а не могу. Так скрутило, что в туалет пришлось ползти на карачках. Весь следующий день, да и всю неделю пролежал в кровати. А столько нужно было сделать дел! Никуда идти не мог. Никто меня не трогал. Мог только лежать, читать и спать.
Зато я так благодарен этой болезни, ты не представляешь! Отдохнул здорово! Появилось спокойствие, ясность в голове. Давно не испытывал таких приятных чувств. Я уже потом проанализировал причины, как ты учил. Оказалось, что слишком много взвалил на себя дел, суетился, спешил. И мое подсознание таким образом остановило меня. После этого случая берусь только за те дела, которые мне по силам.

Ишиас — невралгия седалищного нерва (В. Жикаренцев) — сверхкритичность; страх за деньги и будущее.
Новый подход, новая гармонизирующая мысль: Я иду к своему высшему благу. Мое благо везде, и я в безопасности.
Инсульт, параличи и парез

Самая частая причина этой болезни – «парализующая» ревность и ненависть. В моей практике было множество случаев, когда люди (в основном это мужчины) с помощью ревности доводят себя до инсультов и параличей.
– Доктор, помогите мне устранить мой паралич, – обращается ко мне мужчина. – Недавно перенес инсульт, и вот теперь правая сторона тела как бы не моя, онемевшая.
Из общения с его подсознательным разумом выяснилось, что причина инсульта – сильная ревность к жене. Его жена на десять лет моложе его, и он с самого начала их совместной жизни сильно ее ревновал. И вот недавно произошли события, которые стали для него критическими.
Сопротивление жизненному процессу и неприятие своей жизни и судьбы также могут привести к параличу. Человек чувствует себя неспособным что-либо изменить в своей жизни, он в буквальном смысле сам «парализовал» себя и обрек на бездействие. Какие «парализующие» мысли завели вас в тупик? Отыщите эти мысли. Что вам мешает свободно жить? Мы сами создаем свой мир, а поэтому выход есть всегда.
Люди, склонные к параличам, очень не гибки, они отстаивают свои давно устаревшие взгляды на мир. Они явно забывают, что это всего лишь их взгляд, что есть и другие мнения. Они сами отказывают себе в изменении, и часто от них можно услышать: «Я лучше умру, чем изменю своим принципам!» Ну что же – это их выбор.
Меня недавно пригласили на консультацию домой к одному пенсионеру. У него после инсульта осталась парализована левая сторона тела. После общения с его подсознанием мы выяснили, что причина инсульта и паралича заключается в его недовольстве своей жизнью, судьбой своих детей, правительством и многим другим. В связи с этим в подсознании накопилось много агрессии на мир и людей, на жену и себя самого. По сути, его ненависть и дефицит радости и любви в жизни привели к болезни.
Избегание ответственности, какой-либо ситуации или человека, когда вы чувствуете себя неспособным что-либо изменить, может также привести к параличу.
Еще одна причина – глубоко засевший «парализующий» страх, ужас.
Часто инсульт возникает как подсознательная потребность объединить семью. Когда разногласия в семье достигли своего предела и все сознательные способы что-то изменить исчерпаны, тогда подсознание изливает кровь (символически – любовь и радость) на те мозговые центры, которые «ответственны» за благополучие семьи.

Паралич — страх, ужас, бегство от ситуации или от человека; сопротивление.
Новый подход, новая гармонизирующая мысль: Я един/едина со всем, что есть в моей жизни. Мне ничто не угрожает; во всех жизненных ситуациях я действую адекватно.
Паралич (корковый паралич) (Л. Хей) – уступка; сопротивление; «лучше умереть, чем измениться»; неприятие жизни.
Новый подход, новая гармонизирующая мысль: Жизнь – это перемены, и я легко приспосабливаюсь к новому. Я принимаю жизнь — прошлую, настоящую и будущую.
Паралич (Л. Хей) — страх, ужас, избегание ситуации или человека, сопротивление.
Новый подход, новая гармонизирующая мысль: Я – неотъемлимая часть жизни. Я веду себя адекватно во всех ситуациях.
Паралич Белла (поражение лицевого нерва) (Л. Хей) – напряженное усилие, чтобы сдержать гнев; нежелание выражать свои чувства.
Новый подход, новая гармонизирующая мысль: Мне совершенно безопасно выражать свои чувства. Я прощаю себя.
Параличлицевогонерва (В. Жикаренцев) – крайней степени контроль над гневом; нежелание выражать свои чувства.
Новый подход, новая гармонизирующая мысль: Я доверяю тому, что происходит в моей жизни. Я смотрю на мир открыто, с любовью и доброжелательностью.
Параличное дрожание, состояние полной беспомощности (В. Жикаренцев) – парализующие мысли, зацикливание, привязанность.
Новый подход, новая гармонизирующая мысль: Я теку вместе с жизнью, меняясь каждое мгновение. Быть гибким значит обладать силой.
Паралич лицевого нерва — нежелание выражать свои чувства, жесткий контроль над своим гневом.

Паркинсона болезнь (дрожательный паралич) — страх и желание контролировать всё и вся.
Новый подход, новая гармонизирующая мысль: Я расслабляюсь, зная, что я в безопасности. Жизнь — для меня, и я доверяю процессу жизни.
Парез (Л. Хей) – парализующие мысли, тупик.
Новый подход, новая гармонизирующая мысль: Я – свободно мыслящая личность, и все у меня идет легко и радостно.
Головокружение и потеря устойчивости

Если у вас есть головокружение, то причина, скорее всего, в ваших мимолетных, бессвязных, рассеянных мыслях. У вас отсутствует концентрация, сосредоточенность. Вы не в состоянии разобраться со своими проблемами. «Голова идет кругом от проблем» – так мне заявила одна моя пациентка, у которой часто были головокружения.
Метание в жизни от одного к другому также создает головокружение. У вас нет определенной цели в жизни. Подумайте, ради чего вы живете в этом мире. Какова ваша главная цель в жизни и какие цели ближайшие. Определитесь. В вашей жизни должна быть дисциплина. Это придаст вам уверенность в себе и позволит твердо стоять на ногах.
Головокружения у одного мужчины появились через некоторое время после разрыва отношений со своей женой. Жена узнала, что у него есть другая женщина, и предложила ему развод. С одной стороны, семья, ребенок, а с другой – любимая женщина. Он никак не мог принять определенное решение.
Есть еще одна разновидность головокружения – «головокружение от успехов».
Полиомиелит

К этой болезни может привести желание кого-то остановить и ощущение собственного бессилия сделать это. Как и в случае с параличом, ревность может быть тем пагубным поведением-причиной.

На приеме у меня молодой парень 28 лет с последствиями полиомиелита. Причина болезни – ревность:
– Доктор, я настолько сильно ревновал свою жену, что, когда она уходила к матери в соседнюю деревню, со мной были приступы бешенства. Я думал о том, что было бы лучше, чтобы она умерла или чтобы с ней что-нибудь случилось, лишь бы я не мучился. Иногда я подавлял эти приступы, иногда напивался, чтобы забыться, или шел в деревню и бил кому-нибудь морду за какие-то старые обиды. А вот сейчас я бессилен что-то сделать, даже импотенция появилась.
Болезнь для него сыграла роль последнего тормоза.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы