Программа очищения организма

Для очищения, оздоровления и омоложения организма нужна программа очищения организма, включающая очищение всех органов в правильном порядке и очищение организма в целом.

Если у вас есть сомнения, относительно целесообразности очищения организма, почитайте статью Очищение организма — зачем?

Есть много способов очищения организма в домашних условиях. Важно не только выбрать наиболее эффективные и безопасные способы очищения, но и применять их в правильном порядке. Помочь разобраться с этим вопросом и составить эффективную программу очищения организма — цель данной статьи. Если очистительные процедуры выполнять в неправильном порядке, без программы, то еще не очищенные органы будут мешать очищению и сводить на нет результаты всех очистительных мероприятий.

ПРОГРАММА ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА
Итак, в первую очередь составляем программу очищения всех органов. Вот порядок очищения основных органов и тканей, составляющих эффективную программу очищения организма (всего 4 пунктов программы):

Очищение толстого кишечника.
Очищение печени.
Очищение почек.
Очищение организма на клеточном уровне.
В конце описания каждого пункта программы приводится ссылка на статью с конкретными рекомендациями по очищению данного органа.

1. Очищение толстого кишечника.
Толстый кишечник — отдел пищеварительного тракта, его длина составляет примерно 2 метра, а диаметр около 5 см. Основная функция этого органа — всасывание различные питательных веществ и удаление отходов пищеварения. Толстый кишечник должен быть очищен в первую очередь.

Микрофлора толстого кишечника, состоящая из множества (около 500) видов бактерий, влияет на весь организм. Микрофлора толстого кишечника нарушается в из-за

неправильного питания,
употребления большого количества продуктов животного происхождения, высококалорийных и крахмалистых продуктов питания
и недостаточного употребления продуктов растительного происхождения, содержащих клетчатку.
Это приводит к размножению гнилостных бактерий, подавляющих иммунитет и способствующих онкологическим заболеваниям и возникновение дисбактериозов.

В результате:

Нарушение всасывательной и эвакуаторной функции толстого кишечника.
Самоинтоксикация всего организма.
Залежи каловых камней.
Болезни сердца.
Угнетение нормальной работы органов малого таза, почек и печени.
Огромное количество кишечных паразитов.
Возникновение онкозаболеваний, как в самом толстом кишечнике, так и в других частях тела.
Таким образом, первым пунктом программы очищения организма является очищение толстого кишечника. Это можно делать различными методами в домашних условиях (см. статью Очищение кишечника) или аппаратным способом, проводимым специалистом в условиях клиники (см. статью Гидроколонотерапия).

2. Очищение печени.
Печень одновременно выполняет целый ряд функций: пищеварение, обмен веществ, кровообращение и др. Одной из самых важных является барьерная функция печени. Вся кровь от кишечника вместе с питательными и многими другими веществами сначала попадает в печень, там кровь очищается от различных вредных веществ и уже затем растекается по всему организму. Если печень удалить, то организм погибнет через несколько часов от отравления.

Неправильное питание и стрессовые факторы приводят к образованию камней (в старшем возрасте камни обнаруживаются у каждого третьего). Камни представляют собой затвердевшую желчь и образуются как в печени, так и в желчном пузыре. По содержанию делятся на холестериновые, солевые, пигментные. Размеры камней от крупинок до грецкого ореха. Помимо камней, которые частично перекрывают желчные протоки и препятствуют нормальному оттоку желчи, с самой желчью (из-за застоя её) происходят нехорошие вещи. Она портится и из легко текучей золотисто-жёлтой становится тёмной мазутообразной с неприятным запахом. В такой желчи размножаются вредные микроорганизмы, которые и вызывают воспаление печени.

При очищении печени вредные микроорганизмы выходят в виде белых и бурых хлопьев, ниток и т.п.

Второй пункт программы очищения организма — очищение печени.

3. Очищение почек.
Почки являются важнейшим органом по поддержанию оптимального состояния внутренней среды организма. Они выполняют целый ряд функций:

выделительная (удаление из организма отработанных веществ),
поддержание определённой концентрации некоторых веществ в крови,
регулировка объёма воды в организме,
регулировка кислотно-щелочного равновесия.
Загрязнения возникают в виде слизи, песка и камней. Причиной может являться характер потребляемой пищи и воды, еда на ночь, генетическая предрасположенность и др. Симптомы, свидетельствующие о загрязнении почек:

отёки,
отложение солей,
изменение кислотно-щелочного равновесия,
воспалением почек
и т. п.
Третий пункт программы очищения организма — очищение почек.

4. Очищение организма от шлаков на клеточном уровне.
Конечным этапом загрязнения организма является загрязнение на клеточном уровне. В результате жизнедеятельности организма, внутри клеток постоянно накапливаются отходы, а также ряд других веществ, которые угнетают нормальную работу клетки. В результате этого клетка теряет способность к жизнедеятельности и, разлагаясь, начинает отравлять организм. В некоторых случаях клетки способны перерождаться и давать начало опухоли.

Четвертый пункт программы очищения организма — очищение организма от шлаков на клеточном уровне.

При очищении организма важно соблюдать два основных правила:

Последовательность очистительных процедур в соответствии с программой очищения.
Проведение подготовительных процедур перед непосредственно очищением по программе.
Последовательность очистительных процедур в соответствии с программой очищения.
В начале этой статьи мы уже говорили о важности соблюдения последовательности очистительных процедур, в соответствии с программой очищения организма. Так, если мы будем пытаться очистить жидкости своего организма с помощью хорошо известного средства под названием «парная» или «сауна», но не очистите перед этим кишечник и печень, то пользы от такого очищения будет не много. Ведь токсины (отравляющие вещества) кишечника и печени тут же попадут в кровь и начнут снова отравлять организм.

Давайте еще раз пройдемся по пунктам программы очищения организма:

Главным загрязнителем внутренней среды организма является толстый кишечник. Естественно, что и очистительные процедуры необходимо начинать с него. После очистки кишечника в кровь уже не будут поступать вредные вещества.
Далее следует очистка печени. Уже говорилось о том, что печень является естественным фильтром, и вся кровь из кишечника прежде чем начать свой путь и разойтись по всему организму, сначала проходит через печень. Поэтому если у Вас не всё в порядке с толстым кишечником, или Вы просто не правильно питались (что характерно для подавляющего большинства), то безусловно и Ваша печень нуждается в очистке.
Затем необходимо почистить почки. Если по Вашему телу течёт грязная кровь, то почки загрязняются в большой степени, что может привести к угасанию их функции.
В заключение очистительного цикла следует проводить очищение на клеточном уровне.
Проведение подготовительных процедур перед непосредственно очищением по программе.
В некоторых случаях непосредственно перед очистительными процедурами необходимо провести некоторую подготовку. В литературе эти меры обычно называются «смягчением организма». Чтобы процесс очистки шёл эффективно нужно как бы расшевелить вредные отложения, шлаки и подвести их к выделительным органам. Для этого пьют много тёплой воды, дополнительно разогревают организм и др. Эти меры помогают увеличить циркуляцию жидкости в тканях.

Теперь, следуя данной программе очищения организма, перейдем непосредственно к очистительным процедурам.
Вот список статей по каждому пункту программы:

Очищение кишечника.
Очищение печени.
Очищение почек.
Очищение организма от шлаков.
В каждой статье описывается несколько различных методов очищения. Если какой-то метод очищения вызывает у вас внутренний протест, просто выберите другой. К примеру, я не в состоянии выпить 2 литра соленой воды для очистки кишечника.

Вот несколько советов, которые помогут провести очищение организма легко и успешно:

Выбирайте методы очищения, следуя своей интуиции.
Прислушивайтесь к реакции своего организма. Если что-то не так, прекратите процедуры и проконсультируйтесь с врачом.
Выполняйте очистительные процедуры последовательно, придерживаясь правильного порядка.
Доводите до конца очищение каждого органа, прежде, чем перейти к следующему пункту программы.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы