Рецепты очищения организма

Как Вы уже поняли, способов и рецептов очищения организма существует множество. Главные их отличия между собой заключаются в степени эффективности, доступности для применения в домашних условиях, а также жесткости подходов к очищению организма. Мы предлагаем Вашему вниманию специально подобранные максимально мягкие рецепты очистительных процедур, исключающие риск нарушения микрофлоры кишечника.

ОЧИСТКА ОРГАНИЗМА РИСОМ
Данный способ очистки организма рисом пришел к нам от тибетских Лам, он довольно прост, но очень эффективен. Секрет заключается в том, что рисовое зернышко имеет кристаллическую решетку. После замачивания зерна риса, вместе со сливаемой водой удаляется и крахмал, оставляя после себя свободные ячейки на зернышках. В итоге такого промывания рисовая каша в желудке практически не переваривается, а быстро попадает в двенадцатиперстную кишку, позволяя свободным ячейкам втягивать в себя все шлаки. Таким образом, рис очищает не только один кишечник, но и весь организм в целом.

При этом такими активными полезными свойствами обладает не всякий рис, для очистка организма рисом необходимо выбирать не продолговатые, а округлые сорта риса.

Согласно этому рецепту древней мудрости, нужно взять столько столовых ложечек риса, сколько Вам сейчас полных лет. Далее его следует промыть, засыпать в соответствующую емкость с крышкой и залить холодной кипяченой водой. Рис, покрытый водой нужно плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Утром воду нужно слить, и отварить без соли столовую ложку риса с верхом в течение 3-4 минут. Кушать такую рисовую кашу необходимо натощак, и как отмечено в оригинальном рецепте, до половины восьмого утра. Оставшиеся рисовые зерна нужно снова залить холодной кипяченой водой и поставить в холодильник. Процедура должна повторяться каждое утро, до тех пор, пока весь замоченный рис не закончится.

ОЧИСТКА ОРГАНИЗМА ОТВАРОМ ОВСА
Овес – вообще очень полезный продукт. А отвар овса способен выводить тяжелые металлы, освобождать организм от шлаков, налаживать деятельность желудка и кишечника, а также оказывает весьма положительное влияние на почечную и сердечную деятельность организма. Подобный вид очищения особенно рекомендован курильщикам, так как овес успешно справляется с выводом из организма никотина и продуктов его распада. Кроме этого, отвар из овса невероятно полезный, насыщенный витаминами напиток, поставляющий организму массу необходимых для нормального функционирования микроэлементов.

Для приготовления этого отвара необходимо залить 200 гр. овса (именно зерен, а не овсяных хлопьев) 2 литрами сырой воды и поставить на огонь. Дождаться закипания и продолжать варить еще 40 минут, периодически помешивая, чтобы овес не «пристал» и успел отдать все питательные вещества отвару. Через 40 минут отвар нужно процедить, остудить и принимать в течение нескольких дней по полстакана по 4-5 раз в сутки.

Овес, оставшийся после процеживания тоже можно использовать с пользой. Его можно залить водой и проварить в течение часа на медленном огне. Получившийся в результате повторного заваривания отвар, можно добавлять в ванну для купания или обливаясь им в душе. После овса кожа приобретает удивительную мягкость и эластичность, уходят стрессы и раздражительность. Большую пользу он принесет также людям, страдающим варикозным расширением вен на ногах, если делать с его добавлением ванночки для ног.

ОЧИСТКА ОРГАНИЗМА ТРАВАМИ: ДРЕВНЕКИТАЙСКИЙ РЕЦЕПТ
Данный рецепт древнекитайской медицины, не только очищает организм и улучшает внешний вид и общее состояние кожи, но вместе с этим и делает сосуды наиболее эластичными, предупреждая возникновение таких заболеваний, как инфаркт миокарда, склероз, стенокардия, параличи, образование различных опухолей и т.д. По завершению чистки по этому рецепту прекращаются головные боли, значительно улучшается зрение и в целом происходит значительное оздоровление всего организма.

Для приготовления настоя необходимо смешать по 100 гр. аптечной ромашки, бессмертника, зверобоя и березовых почек. Смесь нужно тщательно измельчить на блендере и пересыпать в емкость, плотно закрывающуюся крышкой. Перед сном нужно взять 1 ст. ложечку лечебной смеси, и залить кипятком – 500 мл, оставив на 20 минут. Затем процедить настой и отделить 1 стакан жидкости, оставшуюся убрав в холодильник до утра. В 1 стакане настоя, нужно растворить 1 ч. ложечку меда и выпить все сразу. После этого ни кушать, ни пить больше нельзя.

Утром подогреть на пару оставшийся настой, растворить в нем 1 ч. ложечку меда и выпить все минут за 15-20 до завтрака. Повторять процедуру ежедневно, пока не закончится лечебный сбор.

ОЧИСТКА ОРГАНИЗМА ТРАВАМИ ЛОПУХА, ЭХИНАЦЕИ, КЛЕВЕРА, БУЗИНЫ И МЯТЫ
Этот рецепт поможет содержать в чистоте желудок, печень, а также всю кровеносную систему организма. Вдобавок ко всему, он успокаивает нервную систему, улучшает цвет и состояние кожи.

Чтобы приготовить отвар необходимо вскипятить 6 стаканов чистой воды и добавить в нее по 2 ч. ложечки измельченных корня эхинацеи и корня лопуха. Отвар следует прокипятить минут 10 на медленном огне, после чего засыпать еще 2 ч. ложечки травы, на этот раз измельченной крапивы и продолжать кипятить еще 10 минут на слабом огне. После этого отвар необходимо снять с огня и всыпать по 2 ч. ложечки клевера лугового, травы мяты перечной и цветков черной бузины. Все это нужно оставить настояться минут на 5 в закрытой посуде, и процедить.

Привкус у настоя не очень приятный, поэтому можно подсластить его медом. Принимать средство необходимо по следующей схеме:

1. по полстакана отвара трижды в сутки за 30 минут до еды в течение первой недели;

2. по полстакана дважды в день в течение второй недели;
3. по полстакана однократно в сутки в течение третьей недели.

ОЧИСТКА ОРГАНИЗМА ТРАВАМИ: РЕЦЕПТ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ
Этот рецепт позволяет достаточно быстро очистить абсолютно весь желудочно-кишечный тракт, оказывает положительное воздействие на состояние кожи и нервную систему организма.

Чтобы приготовить отвар потребуется 5 ст. ложечек молодой хвои, 2-3 ст. ложечки сухих плодов шиповника, 2 ст. ложечки луковой шелухи и пол-литра талой воды. Для приготовления берут молодую хвою, сухие плоды шиповника и луковую шелуху и заливают смесь талой водой (правильный рецепт ее приготовления описан ниже). Отвар кипятят на протяжении 10 минут на слабом огне и оставляют в темном месте настаиваться в течение ночи.

Пьют отвар понемножку маленькими глоточками в течение дня. Через 10 дней такой очистки организма травами будет виден заметный результат.

ОЧИСТКА ОРГАНИЗМА ТАЛОЙ ВОДОЙ
Талая вода – это один из наилучших и наипростейших способов очистки организма. Чтобы забыть о зашлакованности, насытить организм массой полезных минералов и с удвоенной силой запустить процессы обмена веществ в организме достаточно регулярно употреблять натощак по утрам талую воду. Дело в том, что по своей структуре она наиболее близка к воде, из которой состоит наш организм.

Самой полезной, безусловно, является вода из чистого природного снега или льда, собранного в горах. Однако получить такую воду в городских условиях из куска грязного льда или снега просто невозможно. Поэтому готовить ее приходится специально из обычной водопроводной воды.

Для этого налейте воду в емкость и поставьте в морозилку. Ожидаем появления тонких длинных сосулек, достаем их и выбрасываем, слив при этом воду в другую посуду и опять отправив в морозилку. При замерзании эта вода разделится на две части: на действительно чистый лед и мутную смесь, в которой осядут вредные примеси из воды. Далее грязь нужно убрать, а чистый лед отправить оттаиваться и затем пить. Помните: полезные свойства такая талая вода сохраняет максимум в течение 3-х суток. А желательно выпивать талую воду, пока в ней еще остаются льдинки.

ОЧИСТКА ОРГАНИЗМА КИПЯЧЕНОЙ ВОДОЙ
Данная методика позволяет избавляться от хронических запоров, стабилизировать вес, налаживать правильное функционирование кожи, постепенно и очень мягко выводить камни и песок из почек, печени, желчного пузыря.

В процессе подобной чистки могут возникнуть слабые боли, которые свидетельствуют о правильном протекании процесса очищения, и избавлении организма от шлаков и токсинов. Как правило, болей нет при отсутствии хронических заболеваний.

Суть этого способа очищения заключается в том, чтобы каждое утро натощак за полчаса до завтрака выпивать стакан кипятка. Делать это нужно мелкими глоточками, не спеша, хотя иначе пить кипяток, пожалуй, невозможно. Данный курс довольно длителен, он рассчитан на 6 месяцев. Однако столь долгая процедура дает весомые результаты: излишний жир в проблемных местах исчезает, в позвоночнике проходят боли, а суставы становятся более гибкими.

ОЧИСТКА ОРГАНИЗМА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДОЙ
Данным способом хорошо очищать почки, печень, желчные протоки и кровь, кроме этого с его помощью нормализуется работа и восстанавливается полезная микрофлора кишечника. Лечебная минералка повышает защитные функции организма, позволяя снижать негативное действие внешних загрязняющих факторов и выводить из организма тяжелые металлы – до 30% за курс. Минеральная вода обладает свойствами позволяющими выводить принятые ранее лекарства из организма. Кроме прочего, при употреблении лечебной минералки, за месяц можно сбросить порядка 8 кг излишнего веса.

Однако, к использованию такого метода очистки необходимо подходить с предосторожностью – консультация с гастроэнтерологом обязательна, в связи с тем, что при некоторых заболеваниях ЖКТ данный способ очистки категорически противопоказан.

Годится для этих целей только лечебная минеральная вода, а не столовая, и прочие разновидности продающиеся в супермаркетах. Принимать воду следует курсами трижды в сутки, перед едой минут за 20, в количестве из расчета 6-8 мл на 1 кг массы тела.

Не исключено появление в первые дни легкого слабительного эффекта, который пройдет по истечению получаса после приема пищи. Полное очищение кишечника наступает уже на 7-10 день чистки. Затем дозу можно снизить в два раза и продолжать пить до конца месяца. По завершению курса рекомендуется пить по стакану столовой воды за полчаса до приема пищи и спустя 2,5 часа. Вернуться к лечебной воде разрешено в случае какого-либо недомогания, к примеру, изжоги, головных болей или повышенного давления, но не более стакана в день.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы