Что нужно знать про алкоголизм?

Алкоголизм — это хроническое заболевание, при котором пациентам трудно контролировать количество потребляемого ими алкоголя. Это заболевание влияет на жизнь как пациента, так и его родственников. Проблема употребления алкоголя — это то, что человек пьет много времени от времени, что приводит к серьезным проблемам в жизни.

Каковы причины алкоголизма?

На алкоголизм влияют генетические, психологические и социальные факторы. Увеличиваются данные о генетической предрасположенности некоторых людей к алкоголизму. Социальные факторы, такие как влияние близких и ситуация, в которой живет пациент, могут сильно также сказаться. Стресс и невозможность справиться с трудными ситуациями могут помочь пациенту стать алкоголиком.

Каковы симптомы алкоголизма?

Симптомы алкоголизма включают:

— неспособность контролировать количество потребления алкоголя

— сильная, непреодолимая потребность в алкоголе

— развитие толерантности к алкоголю и необходимость потреблять большие количества для удовлетворения потребностей

Как диагностируется алкоголизм?

Чтобы диагностировать алкоголизм, необходимо иметь определенные критерии. К ним относятся:

— Аномальные симптомы остановки алкоголя на некоторое время. Абстинентные симптомы могут включать: тремор, тошноту и беспокойство. Пациенты склонны пить больше, чтобы преодолеть эти симптомы.

— Развитие толерантности, которая характеризуется необходимостью потреблять большее количество алкоголя для удовлетворения потребностей.

— Отказ от любимых занятий и семейных проблем.

Какое лечение можно использовать для алкоголизма?

Многие пациенты не обращаются за лечением, потому что считают, что им это не нужно. Влияние родственников может помочь в этом отношении. Существуют различное кодирование от алкоголизма. К ним относятся:

Программы детоксикации — обычно лечение алкоголизма начинается с программы детоксикации, которая длится от двух до семи дней. Пациентам может потребоваться успокоение, чтобы уменьшить абстинентные симптомы, такие как дрожь, галлюцинации и путаница.

Пероральные препараты — лекарство сможет помочь избавить пациентов от алкоголя и уменьшить потребность в алкогольных напитках.

Участие в группах поддержки — группы анонимных алкоголиков особенно полезны, потому что они могут помочь пациентам снова адаптироваться к обществу и помочь им преодолеть желание снова начать пить.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы