Медикамент мукалтин

Мукалтин является экстрактом лекарственного алтея, который имеет вид таблеток. По внешнему виду это круглые таблетки серо-бурого цвета с вкраплениями. Они разделены продольной риской. В составе этого препарата находится карбонат магния, аспартам, стеарат кальция, полисахариды и другие вещества.

Важно отметить, что с помощью мукалтина кашель не убирается, а только облегчается. Применяя этот препарат, сухой кашель становится более влажным, а влажный и грубый кашель, наоборот, — смягчается.

Таблетку нужно рассасывать во рту до тех пор, пока она в нем не растворится полностью. Ее можно раздавить в порошок и выпить, добавив водички. Следуя инструкции, мукалтин принимают где-то за полчаса либо часик до еды. Особенных премудростей при употреблении данного медикамента нет. Для деток или для взрослых, не переносящих вкус мукалтина, нужно всю дозу средства растворить в половине стакана с теплой водой, соком либо каким-то другим напитком. Что же касается длительности курса приема мукалтина, он зависит от того, каким образом проходит ваше заболевание. В большинстве случаев оно длится неделю либо даже две. Врач, учитывая степень тяжести этой болезни, может также продлить срок лечения с помощью этого препарата даже до двух месяцев.

Во время приема этого медикамента, для того, чтобы улучшилось его действие, обязательно нужно пить большое количество жидкости. Что же касается возможных побочных эффектов, вызванных применением этого лекарства, то в основном они сводятся к появлению аллергии. Это может быть покраснение, тошнота, зуд, рвота или же просто чувство дискомфорта в желудке. Случаи передозировки при всем этом не выявлены. Употреблять мукалтин должны люди, работающие с разными опасными механизмами либо же водящие автомобиль.

В целом можно сказать, что мукалтин является одним из самых распространенных и популярных медикаментов от кашля. Людей привлекает не только его эффективность, а еще и цена. Также нужно знать, что мукалтин не назначается с кодеиносодержащими средствами, так, как в данном случае может затрудниться откашливание разжиженной мокроты. Численные позитивные отзывы людей свидетельствуют о том, что мукалтин действительно очень эффективный в лечении разных заболеваний дыхательных путей. Это подтверждается назначением этого препарата. Такое фармацевтическое средство понадобится для лечения острых и хронических заболеваний респираторных путей, сопровождающихся трудноотделяемой мокротой.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы