Что происходит в организме во время сна?

Работа мозга, и органов чувств во время сна не отключается и не замедляется, а просто переходит в несколько другой режим. Сон – это период наиболее интенсивной гормональной активности, от 80-90% гормона роста и других важнейших гормонов, включая андрогенные, выделяются во время сна. В связи с этим во время сна происходит синтез протеина и построение мышечной ткани и тканей органов, обновляются клетки. Во время сна активируются Т-лимфоциты, солдаты нашей иммунной системы.

Стадии сна
Выделяют всего четыре стадии медленного сна:

Первая стадия сна: дремота, сопровождающаяся мыслями из подсознания.
Вторая стадия сна: неглубокий сон, глаза неподвижны, человека просто разбудить.
Третья стадия сна (дельта сон): медленный сон, крепкий сон, при котором организм начинает активно восстанавливаться и выбрасывать гормоны в кровь.
Четвертая стадия сна (дельта сон): самая глубокая стадия сна, человека сложно разбудить, как правило, снятся максимально четкие сны, он не осознает свою личность, самая важная фаза для укрепления нейронный связей (осознанных воспоминаний).
Существует еще одна отдельная стадия сна – «Быстрый сон», когда человек просыпается постепенно, следующая за четвертой стадией медленного сна. Электрическая активность мозга почти такая же, как во время бодрствования, но мышцы еще не пришли в тонус.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы