Гидроколонотерапия — как это работает?

Пациент лежит на боку или на спине (на боку эффективней). С помощью специального аппарата очищенная вода порционно вливается в кишечник. Используя специально разработанную систему шлангов, вода и содержимое кишечника (слизь, токсические вещества, твердые каловые массы) герметично выводятся наружу — чисто и без запаха. Один сеанс гидроколонотерапии эквивалентен тридцати обычным клизмам, однако, при этом очищается не только прямая кишка, но и весь толстый кишечник. А также тонкий кишечник, печень, желчный пузырь и даже почки. Во время гидроколонотерапии происходит непрерывное чередование регулируемого и контролируемого давления воды в кишечнике с одновременной его промывкой, что позволяет избавиться даже от твердого осадка и прилипающих частиц.

Очищение кишечника происходит поэтапно, за нескольких сеансов. На первом сеансе вода проникает только в прямую кишку. Вода постепенно размягчает затвердевшие отложения на стенках прямой кишки. На следующем этапе вода проникает глубже и начинает очищать нижние отделы толстого кишечника. С каждым разом очищаются все более глубокие отделы кишечника.

Каждый сеанс гидроколонотерапии занимает от 30 до 45 минут. Всего может потребоваться от 3 до 10 сеансов. По окончании курса гидроколонотерапии кишечник полностью очищается от многолетних отложений, отравлявших организм и мешавших нормальному пищеварению.

А что насчет тонкого кишечника и печени?

В тонкий кишечник вода во время гидроколонотерапии не проникает. Мягкое воздействие водой разной температуры (то теплее, то холоднее) на стенки толстого кишечника вызывает рефлекторное очищение тонкого кишечника. Точно также очищаются печень и почки. При очищении печени ощущается озноб и усиление перистальтики.

Гидроколонотерапия — домашняя альтернатива.
Добиться того же эффекта, как от гидроколонотерапии, в домашних условиях несколько сложнее, но можно:

Очищение кишечника.
Очищение печени.
Очищение почек.
В статье об очищении кишечника описано как именно проводить гидроколонотерапию в домашних условиях. Основное отличие от гидроколонотерапии в клинике — кишечник промывается не напрямую. Очищение происходит подсоленной в определенной пропорции водой, которую надо выпить.

Гидроколонотерапия — ощущение во время процедуры.
Точно можно сказать одно — процедура совершенно безболезненна. Насчет неприятных ощущений — мнения проходивших гидроколонотерапию расходятся. По моим впечатлениям, время от времени возникают незначительные неприятные ощущения, но в целом процедура даже приятна из-за чувства легкости и очищения после сеанса. Это напоминает самочувствие после 2-3 дневного голодания на воде, хотя, ощущения после гидроколонотерапии, конечно, намного слабее.

Если сравнивать аппаратную гидроколонотерапию в клинике с альтернативными домашними методами, сравнимыми по эффективности, стоит упомянуть о том, что при проведение гидроколонотерапии в домашних условиях требуется выпить 10 стаканов подсоленной воды. Для меня это совершенно неприемлемо, но кому-то, возможно, такой способ поведения гидроколонотерапии покажется более привлекательным. Несомненное достоинство домашней гидроколонотерапии — ее большая естественность по сравнению с аппаратной.

Чтобы составить более полное представление о возможных ощущениях во время гидроколонотерапии почитайте отзывы других людей прошедших эту процедуру — в конце статьи.

Гидроколонотерапия — показания.
Показаниями к проведению гидроколонотерапии могут быть:

Желудочно-кишечные расстройства: запоры, диареи, кишечный токсикоз, дисбактериоз кишечника, паразиты, хронический геморрой (в начальных стадиях).
Заболевания печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей: дискинезия желчевыводящих путей, хронические гепатиты, желчнокаменная болезнь.
Кожные заболевания: угревая болезнь, экзема, аллергии, дерматиты неизвестной этиологии, псориаз.
Ослабленный иммунитет: частые простудные заболевания, артрит.
Аутоинтоксикация: хроническая усталость, пониженная работоспособность, слабость, головные боли, бессонница, депрессия, неприятный запах изо рта.
Лишний вес.
Гинекологические заболевания: вагинит, эрозия шейки матки.
Урология: снижение потенции, мочекаменная болезнь.
Гидроколонотерапия показана также совершенно здоровым людям, в качестве эффективного способа очищения организма и профилактики рака и многих других заболеваний.

Гидроколонотерапия — противопоказания.
Заболевания кишечника в стадии обострения, такие как болезнь Крона, неспецифический язвенный колит, дивертикулит.
Опухоли толстого кишечника и прямой кишки.
Осложненные геморрой, трещины анального канала, свищи.
Желчнокаменная и мочекаменная болезнь.
Большие грыжи живота.
Гидроколонотерапия — результаты:
Прочитав список показаний, становится ясно, что именно должно измениться в лучшую сторону после курса гидроколонотерапии. Очевидно, что одной гидроколонотерапии для решения всех проблем недостаточно. Без здорового образа жизни, включающего в себя правильное питание и спорт, не обойтись.

Мои личные результаты — избавилась от последнего напоминания о псориазе. Псориаз у меня был с детства, в легкой форме, но зудящие пятна на локтях, коленях и ступнях преследовали меня долгие годы. После перехода на почти полностью растительное питание псориаз практически исчез, но одно пятно на ноге не проходило до последнего времени и исчезло только теперь, после нескольких сеансов гидроколонотерапии.

Естественно, чем больше проблем со здоровьем из списка показаний к проведению гидроколонотерапии, тем заметнее результаты. Но и при отсутствии каких-либо заболеваний гидроколонотерапия приносит пользу. Улучшается функционирование желудочно-кишечного тракта, пищеварение, кожа становится чище и более гладкой, общее самочувствие бодрее, внешний вид улучшается. В долговременной перспективе гидроколонотерапия может рассматриваться как профилактическое средство.

Те, кто хочет полностью очистить свой организм, могут начать с гидроколонотерапии. Правильная и эффективная программа очищения организма по программе включает в себя несколько этапов. Первыми этапами как раз и являются очищение кишечника, печени и почек. Гидроколонотерапия полностью заменяет очищение кишечника и печени, а вот очищение почек я бы рекомендовала провести дополнительно. Таким образом, для полного очищения организма после гидроколонотерапии, следует провести следующие мероприятия:

Очищение почек.
Очищение организма от шлаков.
При наличии проблем с сосудами или суставами, если эти проблемы не исчезнут после завершения полного курса очищения организма, можно провести специальные дополнительные мероприятия:

Очищение суставов.
Очищение сосудов.
Отдельно стоит поговорить об очищении организма от паразитов и патогенных микроорганизмов. Хотя гидроколонотерапия эффективно очищает кишечник и печень и от них тоже, в некоторых случаях стоит принять дополнительные меры:

Очищение от паразитов.
Очищение от патогенных микроорганизмов.
Очищение организма от паразитов и вредных микроорганизмов следует проводить одновременно с гидроколонотерапией или с домашними методами очищения кишечника, печени и почек. Практикум Здорового Образа Жизни

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы