Какие аминокислоты самые лучшие

Все мышцы состоят из белка, и если последнего в пище недостаточно (а зачастую так оно и есть), то недостаточно и аминокислот. Ваша задача – выбрать лучшие аминокислоты и сделать их неотъемлемой частью вашего ежедневного рациона питания. Разберемся с «естественными» аминокислотами. Больше всего белка, соответственно, в белке куриного яйца. Далее за ним по соотношению этого ценного элемента следует рыба, говядина, птица и вся «молочка».

Какие аминокислоты лучше?
Все они делятся на 3 группы:

незаменимые (изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан, валин);
условно незаменимые (тирозин и цистеин);
заменимые (аргинин, аланин, аспарагиновая кислота, глицин, глутаминовая кислота, пролин, тирозин, орнитин, таурин, карнитин).
Кстати, валин, изолейцин и лейцин образуют собой мощную аминокислоту ВСАА, которая является сильнейшим анаболиком. Она регенерирует мышечные ткани, избавляя их от микротрещин, ускоряет мышечный рост и насыщает их энергией. Эту аминокислоту принимают до и после тренировок, и сразу после утреннего подъема.

А теперь перейдем к самому главному вопросу – какие аминокислоты лучше принимать?

На самом деле, все зависит от его индивидуальных особенностей спортсмена. Мы же приведем усредненные данные, характерные для большинства.

Так как практически все новички начинают в вопроса «посоветуйте хорошие аминокислоты», начнем с изолированных (отдельных) аминокислот – все они обеспечивают рост мышц:

BCAA, как уже говорилось выше, активизирует анаболические процессы, защищает и питает мышечные ткани;
Аргинин также улучшает питание мышц, доставляя к ним питательные вещества;
Глютамин тоже питает и восстанавливает мышцы;
L-карнитин – «раскрученная» аминокислота, позволяющая сжигать жир, но, как показала практика, делает она это не очень эффективно;
Бета-аланин – способствует регенерации мышечной ткани;
Цитруллин — возвращает энергию, потерянную на тренировке, и питает мышцы, насыщая их полезными веществами.
Лучшие комплексы аминокислот
Продукты от производителя Ultimate Nutrition занимают первое место по соотношению цена-качество и содержат в своем составе гидролизат сывороточного белка, который так необходим для увеличения мышечной массы.

Superior Amino 2222 от Optimum Nutrition на втором месте. Он неплохо показал себя на практике, да и цена у него приемлемая для такого качества. Добавки выпускаются в двух формах – в капсулах и таблетках. Капсулы также имеют в составе гидролизат сывороточного белка, а в таблетки кроме этого добавлен еще и концентрат сывороточного белка.

Super Amino 4800 от Dymatize – аминокислоты из разряда «нормальных», не самых плохих, но и уступающих по качеству и эффективности всем вышеперечисленным.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы