Необходимость профессиональной помощи при уничтожении клопов

Самостоятельное выведение клопов является сложной задачей, что связано с тремя факторами.

Во-первых, они размножаются с высокой скоростью: за день самка откладывает 4-10 яиц.

Во-вторых, клопы легко адаптируются к окружающей среде, и могут жить в любых условиях.

В-третьих, эти насекомые быстро приспосабливаются к препаратам и ядам.

Из-за высокой адаптивности и выживаемости клопов, полное уничтожение вредителей требует профессионального комплексного подхода.

Начинать бороться с клопами надо как можно раньше

Эти ведущие преимущественно ночной образ жизни полужесткокрылые насекомые паразитируют на животных, птицах и людях, питаясь их кровью.

Предположительно, они являются переносчиком организмов, которые могут представлять смертельную опасность для организма донора. По этой причине начинать выводить клопов надо сразу же после их обнаружения.

На сегодня заражений от укусов этих насекомых со смертельным для человека исходом не зафиксировано. Вместе с тем, не являются редкостью следующие последствия паразитирования клопов на людях:

Аллергия. Наиболее распространенная реакция человеческого организма – по некоторым данным, ей страдают до 80% людей. Проявляется как сильный зуд, в редких случаях вызывает болевые ощущения. Может стать причиной анафилактического шока. Самолечение, даже после уничтожения вредителей, крайне нежелательно, при обоснованном подозрении на аллергию настоятельно рекомендуется обращение за медицинской помощью.

Появление гнойников. При расчесывании мест укусов под кожу попадает инфекция, которая провоцирует воспалительные процессы.

Анемия, или малокровие. Синдром развивается достаточно редко, однако чаще всего ему подвержены дети. Как правило, причиной является большое количество укусов, совершенных за малый промежуток времени.

Очевидно, что борьба с клопами должна начинаться как можно раньше после их выявления: это позволит остановить распространение вредителей и предотвратить нанесение вреда здоровью людей, проживающих в помещении.

Как выглядит профессиональное уничтожение вредителей

Специалисты, профессионально занимающиеся дезинсекцией, работают по следующей схеме:

  1. Оперативно приезжают по вызову, без опознавательных знаков для сохранения конфиденциальности заказчика, и осматривают зараженные помещения.
  2. Выявляют причины заражения: определяют его источники и находят гнезда насекомых.
  3. Определяют, какие препараты допустимо использовать для выведения клопов в каждой конкретной ситуации.
  4. Выполняют дезинсекцию помещений — полное уничтожение клопов.
  5. Проветривают помещения и проводят повторный осмотр.

Профессиональное уничтожение вредителей обязательно подразумевает оперативную реакцию на обращение, конфиденциальность и комплексное проведение необходимых процедур.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы