Очищение от патогенных микроорганизмов

Какие существуют способы очищения от патогенных микроорганизмов в домашних условиях?
Важно! Одновременно с очищением от грибов и других патогенных микроорганизмов, следует провести очищение организма от глистов. Иначе паразиты (если они присутствуют в организме) начнут размножаться еще активнее и займут освободившееся от грибов и других патогенных микроорганизмов место.

Поговорим о методах борьбы с патогенными микроорганизмами:

Окисливание внутренней среды организма.
Кремний.
Стевия.
Ароматерапевтическое лечение.
Очищение от патогенных микроорганизмов: Окисливание внутренней среды организма.
Каждый вид микроорганизмов имеет свои «предпочтения» относительно pH реакции среды, в которой они обитают:

Для большинства бактерий наиболее благоприятна нейтральная (рН около 7) или слабощелочная среда.
Плесневые грибы и дрожжи хорошо растут в слабокислой среде.
Плесень может пережить достаточно высокую кислотность, губительную для большинства бактерий (рН ниже 4).
Щелочная среда благоприятна для гнилостных бактерий, именно поэтому при мариновании продуктов добавляют уксусную кислоту — кислая среда препятствует процессам гниения. Так же действует образующаяся при квашении (например, капусты) молочная кислота — подавляет размножение гнилостных бактерий.

Получается, что ощелачивание — это гнилостный процесс? Но, как справедливо заметил один из моих читателей (Алексей Чертков), «везде пишут и говорят, что корень многих болезней именно в кислой среде. Веганы, сыроеды потому и более здоровы, что pH смещен в сторону слабощелочную.»

Получается, что свежие овощи и фрукты — вредны? А веганы и сыроеды — создают в своих организмах «курорт» для патогенных микроорганизмов?

Как отмечает Алексей, это в корне противоречит моим веганским убеждениям.

На деле все не совсем так. Точнее, совсем не так! Создавая кислую среду, в которой не могут выжить патогенные микроорганизмы, мы уничтожаем также и полезные бактерии. Закисление, в данном случае, является временной мерой, призванной уничтожить «врагов». Посмотрите, о чем я писала выше: нейтральная и слабощелочная среда благоприятна для большинства бактерий, а вот грибы, дрожжи и, особенно, плесень, отлично себя чувствуют и в более кислой среде. Но даже они не могут существовать в слишком кислой среде.

Создать достаточно кислую среду для уничтожения самых «кислотоустойчивых» микроорганизмов можно достаточно быстро. Однако, уничтожив болезнетворные микроорганизмы, необходимо вернуться к слабощелочной среде, в которой смогут размножаться полезные бактерии (здоровая микрофлора).

Но что приводит к образованию общего загнивания организма ?

Это избыточное питание, а таже питание с преобладанием продуктов животного происхождения. Человек может съесть гораздо больше, чем в состоянии усвоить его организм. В результате, образуется большое количество слизи, на которой начинаются гнилостные процессы. Слизь в организме — прекрасная питательная среда для патогенных микроорганизмов.

Как видите, никакого противоречия с моим веганским мировозрением здесь нет 🙂

Методы закисливания внутренней среды организма для очищения от патогенных микроорганизмов:

Горький вкус (полынь) — антагонист слизи и сильное антибактериальное средство.
Голодание — удаляет слизь, закисляет внутреннюю среду организма, активизирует иммунитет, способствует переводу хронически текущей инфекции в острую, выходу инфекции из «укромных уголков» (выделение гноя), раскрытию «капсул» и ее последующего, качественного уничтожения.
Уринотерапия — я не поклонница данного метода, никогда его не применяла и считаю противоестественным. Но его рекумендуют многие специалисты по оздоровлению, в качестве эффективного средства борьбы со многими инфекциями и другими болезнетворными микроорганизмами.
Возможно комбинирование всех трех методов вместе или двух из них. Но и каждый метод в отдельности может дать хороший эффект.

Очищение организма от патогенных микроорганизмов: Горький вкус (полынь).

С помощью полыни можно очистить организм от простейших микроорганизмов: одноклеточных жгутиковых, гемолитического стафилококка, протеуса, кошачьих лямблий, трихомо-над, хламидий и так далее, которые нарушают обмен веществ в организме, ведут к воспалению тонкого кишечника, разнообразным болезням печени и желчных путей, кожным заболеваниям (диатез, аллергия, крапивница, экзема, псориаз и так далее), инфаркту, разнообразным простудным заболеваниям с выделением слизи и гноя.

Применение:

Чайную ложку сухой полыни заварить 1/4 л кипятка.
Настаивать 10 минут.
Пить 3 раза в день по 1 чашке.
Использовать также для спринцевания утром и вечером.
Очищение организма от патогенных микроорганизмов: голодание.

Для избавления от патогенных микроорганизмов рекомендуется голодать с отваром полыни. Применять полынь при голодании следует не дольше 2-х недель.

Урина — естественный закислитель. Но, помимо, закисления организма, антибактериальные свойства ее объясняются гомеопатическим принципом: подобное лечится подобным. Если быть точнее, то один из разделов гомеопатии носит название — лечение нозодами. Суть этого лечения заключается в применении патологических выделений против самого очага болезни, против гноеродных бактерий, их же породивших.

Урину предлагается пить залпом или в несколько глотков подряд (почему-то, глотков должно быть нечетное количество).

Как я уже писала, у меня лично этот уринотерапия вызывает внутренний протест. Полагаю, не у меня одной. Но хочу оставаться объективной — есть свидетельства в пользу этого метода, которые нельзя сбрасывать со счетов.

Если Вы сомневаетесь, стоит ли применять уринотерапию — прислушайтесь к своему внутреннему голосу. Интуиция никогда не подводит — надо лишь уметь ее слушать. Если вам чего-то сильно не хочется — не делайте этого. А если чувствуете, что данный метод принесет Вам пользу — попробуйте.

Очищение организма от патогенных микроорганизмов: Кремний.
Кремний, благодаря своим химическим свойствам, создает электрические заряженные системы. Они обладают свойством «приклеивать» на себя вирусы, болезнетворные микроорганизмы, несимбиотные с человеческим организмом. Вирус гриппа, гепатита, полиартрита, ревматизма, дисбактериоза, кандиды, конидии, дрожжи и иные микроорганизмы, вызывающие патологические ситуации в организме, засасываются в коллоидные образования кремния силой электрического притяжения, как в крови, так и в кишечнике. Все болезни, возбудителей которых мы могли бы бесконечно перечислять, не смогли бы проявиться, если бы люди имели в своем организме достаточно кремния!

Очищение организма от патогенных микроорганизмов: Стевия.
Стевия убивает в организме паразитов-кандид (в отличие от обычного сахара, которым кандиды питаются) и помогает при грибковой инфекции.

Очищение организма от патогенных микроорганизмов: Ароматерапевтическое лечение.
Эфирные масла против грибка кандида.
Эфирные масла против микробов.
Эфирные масла против плесени.
Эфирные масла против грибка кандида.

Масла чайного дерева, ромашки, корицы, чеснока, имбиря, лаванды, мирры, пачули, розмарина, мелалеуки, тимьяна и тысячелистника очень эффективны против грибка кандида.

Способы применения:

Добавить в ванну с теплой водой (вода не должна быть слишком горячей — иначе эфирные масла быстро испарятся) по 10 капель 3-4 видов эфирных масел. Принимать сидячую ванну 20-30 минут ежедневно.
Добавить в масло-основу (для данной цели хорошо подойдет льняное масло, но можно использовать другое хорошее растительное масло холодного отжима) по 2 капли 3-4 видов эфирных масел. Нанести на область вагины. Смочить в масле ватный тампон и вставить внутрь.
При молочнице рта — добавить по 1-2 капли 3-4 видов эфирных масел в стакан воды и полоскать рот несколько раз в день.
Противопоказания: Избегайте в течение первых месяцев беременности масел мирры и шалфея, а масла тимьяна – до ее окончания.

Эфирные масла против микробов.

Эфирные масла имеют сильные противомикробные и антибактериальные свойства, убивают многие вирусы. Они оказывают действие на устойчивые формы микроорганизмов и стафилококки, которые не чувствительны к антибиотикам (эфирные масла эвкалипта, лаванды, сосны, пихты, мяты и другие).

Ароматерапия обладает несомненными преимуществами перед лекарственными средствами, потому что:

Биологически активные вещества, содержащиеся в растениях, представляют собой продукты обмена живого организма.
Человек может усвоить их легче, чем чуждые ему синтетические медикаменты.
Растительные лекарственные средства действуют мягче и эффективнее, чем синтетические. Ведь они взяты из растительных клеток, у которых много общего с процессами, происходящими в клетках человеческого организма.
Эфирные масла и растительные антибиотики — фитонциды действуют против микробов, но не против человека.
Профессор Гриффон, изучал антисептическое действие смеси ароматических масел. Он получил следующие результаты: за полчаса ароматические эфирные масла уничтожили в воздухе помещения всю плесень и все стафилококки, а из 210 микробных колоний осталось только 4.

Большинство эфирных масел обладает противомикробным действием, большой бактерицидной активностью, активно подавляют рост гемолитических стафилококков, стрептококков, представителей тифо-дизентерийной группы и патогенных грибов. Антисептическая способность эфирных масел не слабеет, не снижается со временем, и организм не привыкает к ароматическим лечебным средствам. Микробы при длительном контакте с эфирными маслами практически не вырабатывают к ним устойчивости.

Эфирные масла создают для микробов такую среду обитания, в которой они не могут нормально развиваться и гибнут. Эфирные масла обладают свойствами гормонов, оказывают регулирующее действие на эндокринные железы. Они не заменяют собой неполноценные железы, а просто помогают им лучше работать. Эфирные масла легко проникают через кожу, быстро попадают в кровь и разносятся ею по всему организму.

Эфирные масла сосны, пихты и ели преодолевают кожный барьер за 20 мин, эвкалиптовое — за 20-40 мин, лимонное и анисовое — за 40-60 мин, масло мяты, лаванды и герани — за 60 мин. Затем масла выводятся через легкие и почки. При этом они оказывают на эти органы дезинфицирующее, спазмолитическое и стимулирующее воздействие.

Эфирные масла против плесени.

Против плесени и грибков всех видов отлично помогают эфирные масла лаванды и герани. А масло монарды уничтожает даже черную плесень. Практикум Здорового Образа Жизни

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы