Очищение суставов

Суставы могут засоряться различными солями, в основном в них откладывается кальций. Это может происходить по причине нарушения кровоснабжения мелких сосудов. В отдельных случаях может потребоваться принять меры для очищения суставов.

ОЧИЩЕНИЕ СУСТАВОВ
Когда есть необходимость в очищении суставов?
Подготовка к очищению суставов.
Методы очищения суставов.
Когда есть необходимость в очищении суставов?
Показанием к проведению специальных процедур для очищения суставов можно считать уже имеющиеся проблемы, такие как:

остеохондроз,
полиартрит,
подагрические заболевания,
наросты на суставах, костные шипы,
потеря гибкости и эластичности суставов.
В принципе, комплексная программа очищения организма поможет очистить и суставы. Нет нужды проводить отдельно очищение суставов, если у Вас нет ни одной из вышеперечисленных проблем.

Подготовка к очищению суставов.
Перед очищением суставов необходимо очистить кишечник. О том, как это можно сделать в домашних условиях, можно прочитать в статьях:

Очищение кишечника
Очищение кишечника-видео
Желательно также провести очищение очищение печени, почек и очищение организма от шлаков. Эти мероприятия являются частью комплексного очищения организма и проведение их в указанном порядке само по себе способствует очищению суставов, особенно последний этап (очищение от шлаков).

Противопоказание, при котором нельзя проводить очищение суставов без консультации с врачом: язва желудка или двендцациперстной кишки.

Методы очищения суставов.
Очищение суставов рисом.
Очищение суставов отваром лаврового листа.
Очищение суставов соком черной редьки.
Очищение суставов лимонным соком.
Очищение суставов рисом.
Разваренный рис используется в качестве сорбента, связывающего и выводящего соли из организма. Из организма выводятся вредные соли и калий, который, как раз полезен и даже необходим. Потерю калия рекомендуется восполнить употреблением продуктов, в которых он содержится.

Очищение суставов с помощью риса проводится следующим образом:
Первый день очищения суставов рисом: возьмите один стакан риса, промойте и залейте его двумя стаканами воды, оставьте настаиваться в течение ночи. Затем отварите рис и промойте. Разделите промытый рис на четыре части и съеште в течение дня.
Второй день очищения суставов рисом: повторите программу первого дня, но, перед тем, как съесть порцию риса, выпивайте полстакана воды. В тот же день съеште 500 грамм вареной свеклы или 200 грамм яблок.
Сделайте перерыв в 3 дня.
Повторите первый и второй дни.
Продолжайте чередовать 3-х дневные перерывы с двухдневным очищением суставов в течение двух месяцев.
Очищение суставов отваром лаврового листа.
Перед очищением суставов с помощью лаврового листа особенно важно провести очищение кишечника. В противном случае, лавровый лист может вызвать аллергическую реакцию.

Очищение суставов отваром лаврового листа провоится так:
Измельчите пять грамм лаврового листа и залейте полутора стаканами кипятка. Доведите до кипения и дайте покипеть 5 минут. Затем снимите с огня, перелейте в термос и оставьте на 6 часов. Процедите.
Принимать отвар лаврового листа маленькими глотками в течение всего дня, с перерывами в 20-40 минут.
Продолжать принимать отвар в течение 3-х дней.
Процедуру очищения суставов отваром лаврового листа можно повторить через неделю.
Первые результаты очищения суставов Вы можете почувствовать примерно через 3 недели.

Очищение суставов соком черной редьки.
Перед очищением суставов соком черной редьки обязательно проведите очищение кишечника, печени и почек. Это поможет избежать болей, часто сопровождающих очищение с помощью черной редьки, и усилит эффект чистки.

Очищение суставов соком черной редьки проводится так:
10 килограмм черной редьки (да, да — именно 10 килограмм) вымыть и опустить в слабый раствор марганцовки на 15-30 минут (кожуру очищать не следует).
Ополоснуть водой, затем натереть и отжать сок. (сок хранить в холодильнике, в плотно закрытом сосуде — тогда он сохранит свои свойства).
Принимать сок черной редьки 3 раза в день по 30 грамм (превышение этой дозы опасно для здоровья). Увеличение нормы может вызвать в организме опасные последствия.
Продолжать принимать сок, пока он не закончится. Надо выпить весь сок, полученный из 10 килограмм редьки.
В этот период есть, в основном свежие фрукты и овощи. Не употреблять мясо, яйца, жирную пищу, крахмал, выпечку и продукты, содержащие вредные пищевые добавки.
Сок черной редьки — сильное средство очищения суставов. Применять его следует с большой осторожностью. Практикум Здорового Образа Жизни

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы