Очистка кишечника

Есть много способов очистки кишечника, но я остановлюсь на очистке кишечника травами, по методу Михайлова И.П.. Травы стимулируют органы и системы организма, которые естественным образом выводят шлаки и нейтрализуют токсины.

Итак подбираем сбор трав: тысячелистник обыкновенный, ромашка, чистотел большой, календула, шалфей, душица, семя подорожника, лист березы, лист эвкалипта, семя укропа– все в равных количествах.

Берем 5 ст. ложек сбора завариваем 2 литрами кипятка, отстаиваем 30 минут, тщательно процеживаем и даем остудиться до комфортной температуры: приблизительно + 37С, при этом кишечник не станет сокращаться. Желательно найти хотя бы 2/3 из перечисленных выше трав.

Проводить эту чистку нужно утром ( лучше всего с 5 до 6 утра, в это время кишечник особенно активен ), обязательно после естественной дефекации. Поскольку «стул» может быть и в 7 и в 8 часов утра, то время проведения процедуры может быть сдвинуто, но обязательно нужно дождаться «стула».

Можно не ждать, когда остынет отвар, а заварить покрепче и разбавить холодной кипяченной водой. Наконечник перед использованием необходимо прокипятить. Далее делаем клизму — в первую неделю 1 раз в день и во вторую через день.
Желательно выдержать 5-10 минут, хотя поначалу не всегда это удается.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы