Эссенция, сыворотка, ампула: что это за средства и как их применять?

Эссенция, сыворотка, ампула в корейской косметике: что это за средства и как их применять

Корейская система ухода которую можно приобрести на сайте достаточно сложна для неподготовленного европейского пользователя. Она включает несколько этапов, и многие специалисты спорят о порядке нанесения средств, что важно для достижения результатов. Основной принцип корейского ухода – поэтапное, многослойное увлажнение, которое наносится после двухэтапного очищения.

После тщательного очищения наносится тонер (не путать с европейским тоником), за ним следует эссенция, сыворотка или ампула. Некоторые специалисты считают, что это одно и то же средство, различающееся только способом нанесения. Другие полагают, что это разные средства.

Средства можно дифференцировать по составу и периоду нанесения. Эссенция содержит наименьшее количество полезных веществ и подходит для постоянного пользования, имеет легкую, не маслянистую структуру. Сыворотка может быть на масляной основе, что лучше подходит для кожи в зимний период времени. Концентрация полезных веществ в сыворотке больше, чем в эссенции. А больше всего их содержится в ампуле, которую используют курсами, для решения конкретной проблемы.

Все эти средства активнее крема для лица, и готовят лицо к нанесению последующих увлажнителей – эмульсии и крема.

Эссенции, ампулы и сыворотки производители часто выпускают с дозатором или пипеткой, на кожу наносится небольшое количество средства, что удобно делать пипеткой. Продукт наносится руками, а не ватными дисками или спонжами, рекомендуется вбивать его в кожу нежными похлопываниями, причем чем их больше, тем лучше.

Эссенция, сыворотка или ампула наносятся в качестве второго этапа увлажнения и питания утром и вечером. Средства могут быть универсальными (увлажняющими, питательными) или направленными на решение конкретных проблем кожи: высыпания, морщины, пигментные пятна.

Средства усиливают действие других продуктов, поэтому многие производители выпускают целые линии ухода. Впрочем, уход может быть из разных линий и даже от разных производителей, главное изучить состав и исключить средства, содержащие взаимоисключающие компонетны.

Для ленивых некоторые производители выпускают сыворотки «все в одном», которые наносятся после тонера и заменяют собой остальные средства.

При выборе средства нужно руководствоваться своим возрастом и состоянием кожи. Главное помнить, что раннее начало использование средств – это вклад в свою внешность на многие годы вперед.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы