Магний поможет справиться с неприятными ощущениями при ПМС


Женщина – загадка природы. Не менее загадочны процессы, происходящие в женском организме и они настолько взаимосвязаны между собой, что выпадение какого-либо звена вызывает признаки дискомфорта, а то и болезни. Поэтому важен баланс психо-соматических составляющих. Стоит только задуматься, сколько всего важного для поддержания здоровья происходит каждую секунду в женском организме, что становится понятно, как важно соблюдать баланс. Небольшие колебания уровня гормонов, возникающие при менструальном цикле, часто становятся причиной возникновения предменструального синдрома. И согласно медицинским данным, более 90% женщин в полной мере испытали этот симптомокомплекс на себе.

Симптомы пмс у женщин
Казалось бы, ничего страшного в предменструальном синдроме нет, но это на время выводит женщину из состояния равновесия и гармонии с окружающим миром, при этом страдают близкие люди. Даже небольшой дефицит магния вызывает симптомы у женщин, при этом они очень похожи на симптомы пмс. В связи с данным фактом врачи и начали подробно изучать данную проблему. И выяснили, что корректируя нарушения в организме, возникающие во вторую фазу менструального цикла, назначением препаратов магния, можно добиться уменьшения выраженности пмс. Поэтому отрицать важное значение такого макроэлемента как магний для организма женщины не приходится. Для поддержания физического здоровьяженщин важен комплексный подход, который позволит полноценно жить, не отвлекаясь на физиологические процессы, происходящие в организме.

Магнерот при пмс
Учитывая все сказанное выше, напрашивается вывод, что помогая организму и восполняя недостаток магния, можно избежать неприятных симптомов и сохранить теплые отношения в семье, принимая Магнерот во второй фазе менструального цикла, когда входящий в его состав магний наиболее важен. Это позволит нивелировать проявления дефицита магния, уменьшить плаксивость, раздражительность, нормализовать настроение, поддержать нервную и сердечно-сосудистую систему. Вот почему так важен патогенетический подход при лечении любого состояния, вызванного патологическими процессами в организме. Это распространяется и на другие заболевания. И каждая представительница прекрасного пола согласится, что хочется жить, а не существовать, наслаждаться замечательными моментами ежеминутно, получая радость и удовлетворение от каждого прожитого дня. Что и является залогом счастливой жизни.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы