Норвежская кухня

Гребешки по-норвежски

Продукты для блюда: пять-шесть морских гребешков перец лимонный сыр майонез зелень помидор

Промыть мускул гребешка, в раковину от гребешка уложить, лимонным перцем посыпать, полить майонезом и тертым сыром посыпать.

В горячую духовку поставить. Гребешок приготовится, когда расплавится сыр.

Зеленью и помидором морские гребешки украсить.

Закуска горячая из семги

Продукты на четыре порции: четыреста г филе семги норвежской одна ст. ложка сока лимонного один пучок базилика двенадцать ломтиков бекона перец молотый черный соль

Для соуса: двести г сметаны одна ч. ложка икры лососевой одна ч. ложка мякоти лимона рубленой две ст. ложки мелиссы рубленой

Закуска из семги:

Разрежьте филе семги на двенадцать ломтиков, лимонным соком сбрызните, слегка поперчите и посолите. Уложите листики базилика на ломтики рыбы, сверните рулетики и каждый заверните в ломтик бекона.

На выстеленный фольгой противень который можно приобрести на сайте https://forbakeit.com.ua/ уложите рыбные рулетики, при ста восьмидесяти °С запекайте их три минуты .

Смешайте для соуса сметану с мякотью лимона, мелиссой и икрой, посолите.

Закуску из семги подавайте горячей с зеленым салатом и соусом.

Запеченная в тесте сельдь

Продукты на шесть порций: один кг сельди четыре ст. ложки муки одно яйцо по необходимости молоко соль жир

Рыба, запеченная в тесте:

Очистить сельдь, вдоль пополам каждую тушку разрезать, посолить.

Приготовить из яйца, муки и молока кляр.

Филе сельди обмакивать в приготовленный кляр и до румяной корочки во фритюре обжаривать.

Морской гребешок тушеный

Продукты на две порции: триста г морских гребешков одна ст. ложка муки одна ч. ложка сельдерея две ст. ложки маргарина масла сливочного две ст. ложки одна ст. ложка молока соль черный перец молотый

Рецепт из морских гребешков:

Порезать лук, на терке натереть сельдерей.

Растопить маргарин. Лук на нем обжарить, добавить муку, сельдерей, перец, соль, перемешать и до кипения довести.

Дальше влить масло, молоко, довести снова до кипения, морские гребешки добавить и в течение пятнадцати-семнадцати минут проварить.

Перловка по-норвежски

Продукты на одну порцию: две ст. ложки крупы перловой один помидор шесть веточек мяты одна ч. ложка масла растительного пол ч. ложки сока лимонного соль

Рецепт с перловкой:

На двенадцать часов замочите перловую крупу в холодной воде, далее слейте воду. Горячей водой залейте крупу, посолите и до готовности варите.

Ошпарьте помидор, кожицу с него снимите и нарежьте мелко мякоть. На разогретую сковороду с маслом положите помидор, нарезанные мелко листья мяты добавьте. Перловку положите, перемешайте и пять-семь минут прогрейте.

Перед подачей блюдо из перловки сбрызните лимонным соком.

Комментарии запрещены.

  • Боль под мышкой

    Боль под мышкой

    Резкая боль под мышкой чаще всего является результатом мышечного спазма или плеврита - воспаления тканей, покрывающих легкие и стенки грудной...