Почему под глазами темные круги?


Однажды, глядя в зеркало, понимаете, что ваш вид вас не радует – под глазами темные круги. Интересно, оказывается эти синяки называют синдромом панды. То, что у этой зверюшки на черно-белой мордочке вызывает умиление, для нас женщин – причины для огорчения. Такое «украшение» можно временно замаскировать при помощи косметики. Временно, потому, что корни проблемы могут крыться, как в образе жизни, так и нарушении здоровья. Так почему под глазами появляются темные круги, в чем причины? Давайте разбираться.

Самая распространенная причина кругов, да и отеков не связанная с состоянием здоровья – это неправильное пользование кремом вокруг глаз. Возможно, крем наносится непосредственно перед сном, избыточным слоем, тогда, как чтобы он впитался необходимо не менее часа. Кроме того, его достаточно нанести на область косточки скулы, а не на все веко.

Бывают случаи, когда крем, а также тушь для ресниц, тени не соответствуют качеству. В результате организм «откликнется» аллергией. У меня самой были подобные проблемы – не могла подобрать крем вокруг глаз и тушь. Перепробовала, как отечественную, так и зарубежную косметику. Глаза моментально реагировали отечными кругами, слезами и «водопроводом» из носа. Мучения закончились, когда стала пользоваться продукцией Бремани компании НСП, которая не только натуральная, не вызывает аллергии, но и борется с признаками старения кожи, что для нас, женщин, немаловажно.

Если же вы уверены в своих косметических средствах, но аллергия не проходит, ищите причину в своем пищевом рационе или увлечении лекарственными препаратами. Сезонная аллергия – поллиноз тоже может вызвать темные круги под глазами. В этом случае надо не только устранить контакт с аллергенами, но и не помешает пропить курс витаминов группы В.

Недостаток этих витаминов, особенно В1, приводит не только к отечным кругам, но и серьезным проблемам здоровья. Все витамины этой группы, включая витамин С, фолиевую и пантотеновую кислоту содержит продукт компании НСП Нутри Калм. Регулярный прием этих витаминов позволит улучшить внешний вид, зрение, состояние сердечно-сосудистой системы, работу надпочечников, успокоить нервы, противостоять склерозу и т.д.

Темные круги под глазами могут появиться из-за недостатка сна – банального недосыпа. На полноценный сон влияет много разных факторов. О нездоровье по причине нарушения режима сна и отдыха говорить не будем, остановимся на самой простой, бытовой причине синяков под глазами, устранить которую нам под силу. Это– слишком мягкая, большая подушка. Неправильное расположение головы во время сна приводит к нарушению циркуляции крови. Кожа недополучает питания, что приводит к отекам и мешкам под глазами наутро. Замените старую подушку на ортопедическую и результаты внешности вас приятно удивят.
Состояние наших почек тоже отражается на внешнем виде. Помимо то, что «гоняет» в туалет, отечности лица и ног, усталости, головокружения, болей в области поясницы, могут появляться темные круги под глазами. Не надейтесь, что проблему можно решить приемом мочегонных лекарств, срочно обращайтесь к врачу.

Мне все это самой знакомо не понаслышке. Хронический пиелонефрит и мочекаменная болезнь долгое время доставляли, как физические, так и нравственные страдания. Согласитесь, вид, как у алкоголика после загула вряд ли кому-то доставит удовольствие. Не будешь же всем объяснять, что виновата почечная проблема, а не спиртное. Помог в стабилизации состояния и решения проблемы Уро Лакс НСП. В составе биодобавки лекарственные растения, обладающие как мочегонным, так и противовоспалительным эффектом, способствующие нормализации обменных процессов и предупреждению образования камней.

Над почками расположены надпочечники. Эти железы отвечают за реакцию на стресс, производят различные гормоны, в числе которых известный всем адреналин. В современном мире редко кто не испытывает в той или иной степени нервное состояние, что приводит к перегрузке надпочечников, проявляясь в виде хронической усталости и темных кругов под глазами. Можно решать проблему, включая в рацион много зелени, особенно, петрушку, а можно воспользоваться Нутри Калм НСП – комплексом, созданным исключительно для преодоления нервных перегрузок и обеспечивающим в оптимальном количестве сочетание витаминов и минералов.

Помимо бледности кожи, повышенной утомляемости, учащенного сердцебиения, одышки, темные круги под глазами могут указывать на анемию, которая чаще всего возникает из-за нехватки железа в организме. При анемии снижается уровень гемоглобина, уменьшается количество эритроцитов. Кровь не в состоянии доставлять достаточное количество кислорода тканям. Отсюда и синяки под глазами.

Решение проблемы – правильное питание: морепродукты, рыба, гречневая каша, печень, нежирное мясо, яйца, гранаты и яблоки должны быть на вашем столе. Хотя, бывает ситуация, когда, не смотря на все эти продукты, состояние анемии не проходит. Организму надо помочь, например, приемом такого продукта, как Железо Хелат НСП.

Насторожить человека с проблемами в области глаз должно состояние, когда начинают выпадать волосы, ухудшается память, резко снижается вес, быстрая утомляемость. Это одни из признаков нарушения щитовидной железы – гипотиреоза, вызванного недостатком йода. Установить заболевание можно, сдав анализ на гормоны щитовидной железы и сделав УЗИ. Со щитовидкой не шутят. Без назначения врача приемом рекламируемого Йодоморина проблему не решить.

Если вас не беспокоят симптомы здоровья, о которых сказано выше, существует много народных средств, помогающих устранить темные круги под глазами. Самый простой из них – это заварка чая, желательно зеленого, в виде смоченного ватного диска на кожу под глазами. Кто-то применяет натертый отварной картофель, кто-то – смесь сметаны с петрушкой.

В любом случае синдром панды не стоит воспринимать, как простой косметический дефект, особенно, если он, не смотря на все усилия, не сходит с нашего лица. Внешность отражает состояние внутреннего здоровья человека.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы