Уход за вертикальными жалюзи

Поддержка чистоты, красоты и практичности вертикальных жалюзи – важные и сложные задачи в уходе за ними. Эксперты отмечают, что, несмотря на прекрасные эксплуатационные и эстетичные свойства этих изделий, уход за ними более сложный, чем за солнцезащитными конструкциями всех других типов.

Несколько правил безопасного и эффективного ухода за жалюзи вертикального типа

Следование инструкциям от экспертов – очень важный нюанс, от которого зависит не только то, насколько чистыми и эстетичными будут ваши вертикальные жалюзи, но и то, не испортите ли вы их, стараясь сделать как лучше. Уделите внимание таким нескольким правилам и вы будете довольны результатами ухода за этими изделиями всегда:

• Если жалюзи изготовлены из тканьевого материала, их можно и нужно пылесосить еженедельно.

• Лучше откажитесь от стирки жалюзи порошком – от этого они потеряют пропитку, которая делала их прочными, красивыми и функциональными.

• Чтобы в химчистке жалюзи почистили качественно, обращайтесь только в проверенные специализированные заведения.

• В случае наличия каких-либо особых рекомендаций от производителя по уходу за жалюзи, их придерживаться обязательно.

• Помимо чистки жалюзи обязательно раз в 10-12 месяцев пропитайте направляющие карниза специальной силиконовой смазкой.

Как почистить вертикальные жалюзи самому

Обращение к профессиональной клининговой компании с хорошей репутацией – лучшее решение, которое позволит решить проблему чистки вертикальных жалюзи. Но если вы не можете себе позволить заказать такие услуги или просто хотите почистить изделия сами, это также сделать реально.

Обязательно обратите внимание на особенности материала жалюзи, поскольку не для всех подходит мокрая чистка. Она приемлема для изделий «black out», но не может применяться для продукции, сделанной из стеклоткани.

Чтобы начать самостоятельную чистку жалюзи, снимите грузики и нижнюю цепь. Аккуратно вынимайте из бегунков тканьевые ламели. Каждый элемент нужно свернуть в рулон. Для деликатной чистки тонких жалюзи оберните рулоны марлей либо тканью. Предварительно подготовьте слегка теплый мыльный раствор, в который нужно опустить все рулоны.

Для удаления загрязнений из ламелей вертикальных жалюзи их не нужно тереть. Всего за несколько минут нахождения в мыльном растворе вся грязь сама перейдет в воду, после чего достаточно будет просто промыть изделия. Для высыхания жалюзи можно просто повесить на место – это очень удобно для предотвращения деформации ламелей.

Если вы приобрели жалюзи низкого качества, то их почистить не удастся – вам придется просто заменить их на новые.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы