Гигиена зубов

Стоматология с каждым годом регулярно развивается и осваивает новые методы в лечении и диагностики зубов. Профессиональная гигиена зубов – это важная профилактическая процедура, которая направлена на оздоровление зубов, всей полости рта и организма. Следует своевременно контролировать состояние зубной эмали, дёсен и корней для предотвращения появления серьёзных стоматологических заболеваний. Самой серьёзной патологией считается зубной камень и пародонтит. В основу заложено скопление миллиона бактерий и инфекций, которые распространяются на всю ротовую полость пациента. В результате нарушается кровообращение, воспаляются дёсна и разрушаются зубы. Стоматологи создали специальные методы очищения ротовой полости, которые позволяют устранить серьёзные проблемы.

Этапы очищения ротовой полости

Специалист начинает лечебные процедуры с устранения зубных отложений при помощи ультразвука. Под воздействием аппарата происходит тщательная чистка зубов. Вода поступает из оборудования на необходимый участок зуба, и налёт начинает распадаться. Квалифицированные стоматологи используют пескоструйный аппарат для устранения зубного налёта. Технология позволяет безопасно выполнить процедуру. Пациент не испытывает дискомфорта и неприятных ощущений. В аппарате устанавливается определённый режим давления и на поверхность зуба попадает струя воды со специальным порошком. Состав порошка содержит кальций и соду, которые очищают все труднодоступные участки и вычищают появившийся налёт.

Очищение завершается методом полирования при помощи специальной щётки с лечебной пастой. В результате зубы сохраняют здоровый вид на долгие годы. Применение ультразвука позволяет безболезненно удалить зуб. В редких случаях применяется местная анестезия.

Профессиональные стоматологи рекомендуют проводить чистку зубов ежегодно. Пациент должен соблюдать все правила гигиены полости рта и следить за общим состоянием своего организма. Несъёмные протезы также рекомендуется очищать. Противопоказания к проведению данной процедуры отсутствуют. Однако не рекомендуется выполнять данную процедуру при наличии у пациента бронхиальной астмы. Терапевтический курс должен подобрать именно квалифицированный специалист. Доверяйтесь профессионалам, изучайте отзывы о врачах, перед походом к специалистам.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы