Секреты домашнего маникюра для мужчин

Руки – это второй основной фактор, на который обращают внимание при общении с человеком. Люди привыкли считать, что делать маникюр, присуще в основном женской половине населения. Но это далеко не так. Ведя важные переговоры на работе, новые знакомства и во многом другом, всем людям свойственна заложенная природой функция – жестикуляция. Каждый человек, не обращая на то внимания или же четко следя за постановкой своих рук, жестикулирует. В этом момент окружающие невольно разглядывают и оценивают состояние рук, делая выводы. Если у мужчины грязь под ногтями, много заусенцев или слишком длинная кутикула, это явно бросается в глаза. С таким мужчиной будет не очень приятно здороваться за руку или брать что-то из его рук. Это будет, как минимум неприятно. В череду заложенных обществом стереотипов, очень мало мужчин, позволяют себе, сходить например, в салон красоты за маникюром. Считая это не приемлемым или постыдным. На самом деле, постыдно этого не делать! Для молодых людей, не желающих посещать подобные «мероприятия», существует несколько секретов мужского домашнего маникюра,а гель лак КОДИ оптом для женского маникюра можно приобрести по ссылке.

В первую очередь это кожа рук. Для начала необходимо избавиться от ороговевшего, верхнего слоя, проскрабировав руки. Вряд ли, в мужском арсенале найдется скраб, поэтому его можно приготовить самостоятельно. Молотый кофе смешать с 2 ст. ложками меда и добавить 1ч. оливкового масла. Тщательно перемешивать полученную массу в руках, массажирующими движениями около 15 секунд. После, можно помыть руки теплой водой и приступить ко второму этапу.

Приготовить небольшую емкость с оптимально горячей водой, добавить туда 2 ст. ложки обычной соли для ванн, подержать руки около 5 минут. Это позволит распарить кожу для третьего этапа.

После удаления мертвой кожи и открытия пор путем распаривания, необходимо увлажнение. Подойдет любой, повседневный увлажняющий крем. Обильно наносится на кожу рук, поверх одеваются целлофановые мешочки на 10 минут. Это позволит создать парниковый эффект и обеспечит лучшее впитывание.

Сам маникюр состоит из 2-х частей: ногти, кутикула. Ни в коем случае нельзя обстригать ногти под самый корень ножницами. Лучше убрать лишнюю длину, остальное доработать пилочкой, не обязательно профессионально. Подойдет вполне обычная, она продается в любом магазинчике даже на остановке. Доработка пилочкой, уберет острые углы и сделает переход, более плавным.

Кутикулу же не обязательно обстригать маникюрными ножницами или кусачками, ее можно просто отодвинуть. Обычно с кутикулой работают пушером, но его легко можно заменить апельсиновой палочкой. Отодвигая четко в противоположную от роста ногтя, сторону. Не стоит слишком сильно давить, это должны быть плавные и аккуратные движения, чтобы не нарушить структуру ногтя.

Данную процедуру необходимо повторять 1 раз в неделю. Этого будет вполне достаточно. Без затрат и походов по салонам. Используя все эти советы и рекомендации, руки всегда будут выглядеть ухоженно и эстетично.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы