Чем отличается депрессия от плохого настроения

Депрессию и плохое настроение иногда путают. Необходимо знать симптомы депрессии, чтобы отличить её от грусти. Человек в депрессии может наносить себе или окружающим вред. Или даже решиться на отчаянный поступок — самоубийство. От того, насколько быстро человеку будет оказана психологическая помощь, может зависеть его жизнь. Так чем же отличается безобидная грусть от депрессии? В этой статье будет рассказано, какие симптомы имеет настоящая депрессия.

1. Депрессивный человек подвержен апатии, не испытывает чувств, не реагирует на внешние раздражители. В таком состоянии человек проявляет только негативные эмоции. Часто ощущается тревога, тоска и чувство опустошённости.

2. Отношение к чувству грусти. Человек в депрессии запрещает себе становиться грустным. Как правило, ему это не удаётся. Человек в депрессии ставит перед собой огромное количество задач. Стремление к невероятным, фантастическим достижением может быть одним из симптомов депрессии.

3. Потребность в общении. Человек, находящийся в депрессии, не хочет разговоров с окружающими людьми. Он не общается, игнорирует вопросы, и избегает общения.

4. Проблемы с мотивацией. У человека либо очень слабая мотивация, либо у него нет мотивации. То есть либо он выполняет только какие-либо механические действия (чистит зубы, лечит их с набором latelux flow, ходит на работу, обедает), либо месяцами не встаёт из кровати, не ходит на работу, в школу).

5. Способность к отдыху. Человек в депрессии плохо спит, видит пугающие сновидения. В некоторых случаях человек спит очень много. Но отдых не приносит ему сил и бодрости.

6. Депрессия — это длительное состояние. Его длительность не бывает меньше двух недель.

Депрессия может проходить в острой и хронической форме. Хроническую депрессию вылечить сложнее, но она не так опасна в своих проявлениях. Но хроническую депрессию тоже нужно лечить. Болезнями считаются все виды депрессии. И независимо от то, насколько тяжело состояние человека, нужно направлять его на лечение. Ведь лёгкая депрессия может превратиться в хроническую. Так же хроническая депрессия может привести к попытке суицида или нанесения увечий себе или другому человеку.

Как лечить депрессивное состояние

Депрессию можно и нужно лечить. Но не стоит путать её с грустью. Грусть не имеет таких тяжёлых симптомов, она проходит через некоторые время. Грусти подвержены все люди. Это лёгкое чувство воспевают многие поэты и художники. Она учит состраданию и внимательности к последствиям своих поступков. Депрессия — состояние крайне тяжёлое и опасное. Депрессия встречается преимущественно у людей, которые столкнулись с непреодолимыми проблемами или устали от жизни.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы