Мотокоса и бензопила для частного дома: как выбрать

Быть хозяином дачного участка или собственного загородного дома — значит нести приятный груз ответственности, то есть приятный, но все же груз. За участком обязательно нужно ухаживать, а для этого нужны специальные инструменты, такие как бензопилы и мотокосы, например. Какой вариант из всего многообразия представленных на рынке изделий с таком случае выбрать?

Мотокоса — незаменимый помощник домохозяина

С помощью этого инструмента поддерживается идеальный порядок возле дома, ведь ровны газон всегда лучше, чем просто неопрятно растущая клоками где попало трава. При выборе хозяева участков чаще всего обращают внимание на два параметра — это стоимость и долговечность, а точнее — на их сочетание. И тут мотокосы Husqvarna часто оказываются на вершине списка покупок благодаря своим потребительским качествам.

Для того, чтобы работать на участке было максимально комфортно, в идеале нужно выбрать что-то универсальное — с двух- или четырехтактным двигателем, достаточно легкое и мобильное. Также важно не забывать о том, что при работе с триммером следует соблюдать меры предосторожности — например, надевать защитные очки, особенно при использовании мощного инструмента.

Нужна ли в частном домовладении бензопила

Ответ на этот риторический вопрос достаточно очевиден, но если требуются дополнительные объяснения, то вот они. Это бытовое устройство позволяет распиливать бревна — а ведь каждый домохозяин держит у себя если не баньку, то камин, а если не камин, то мангал во дворе. Словом, частный дом не зря ассоциируется с теплом живого огня. Так что бензопилы Husqvarna станут незаменимыми помощниками.

Если же приобретен достаточно старый дом, вокруг которого уже успели вырасти деревья, стоит приготовиться к тому, что какие-то со временем придется спилить — и тут без специального инструмента тоже никак не обойтись. При этом, выбирая устройство, нужно приобретать не профессиональную бензопилу, а бытовую — этого будет более чем достаточно, ведь вряд ли владелец участка будет орудовать им больше, чем сорок минут в день (именно такой ресурс имеет обычная бытовая бензопила). Многие считают, что разница в стоимости компенсируется производительностью и другими показателями, но если человек не собирается зарабатывать с помощью инструмента на жизнь, оказывая платные услуги, то это действительно неоправданная трата денег.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы