Противопролежневые матрасы: как выбрать, чем отличаются и какой противопролежневый матрас лучше?

Лежачие больные испытывают огромный дискомфорт во время пребывания в горизонтальном положении. Поскольку долго находиться без смены положения тела достаточно трудно. И хоть качественный уход обеспечивает минимальное количество пролежней, однако для такого ухода необходимо постоянно находиться возле пациента. Чтобы избежать появления пролежней у лежачих людей, достаточно приобрести качественный противопролежневый секционный матрас с компрессором. В таком случае компрессор самостоятельно будет менять давление в различных камерах матраса, что позволит избежать формирования ран.

Для предотвращения появления пролежней можно использовать антипролежневый матрас с секциями или ячейками. Секционные противопролежневые конструкции на данный момент считаются более приемлемым вариантом, поскольку они позволяют предотвратить развитие пролежней, и остановить данный процесс даже на самых последних стадиях. Ячеистые противопролежневые конструкции являются более простыми, обеспечивают защиту от пролежней легкой формы, когда раны не успели стать глубокими. Если же больной вовсе обездвижен, то обязательно стоит использовать именно антипролежневый секционный матрас.

Сегодня предлагаются секционные противопролежневые изделия различных конфигураций. Вы можете найти разные варианты матрасов от пролежней с компрессором в интернет-магазине Medic-Magazin, на сайте представлены только качественные секционные устройства с доставкой по Украине. При выборе варианта устройства на сайте необходимо обязательно уделить внимание следующим параметрам:

  1. Максимальный вес, который может выдержать противопролежневая конструкция. Если вес пациента достаточно большой, нужно, чтобы антипролежневый аппарат имел хороший запас прочности.
  2. Количество секций. Чем больше секций у противопролежневого изделия, тем меньше вероятность появления пролежней на различных участках мягких тканей. Поскольку каждая из секций будет попеременно накачиваться и сдуваться компрессором.
  3. Потребление энергии. Компрессионный антипролежневый секционный матрас с компрессором всегда подключается к розетке для электрического питания. Разные модели устройства потребляют разное количество энергии, поэтому обязательно стоит обращать внимание на данный параметр.
  4. Наличие или отсутствие перфорации. Секционные антипролежневые приспособления с компрессором могут иметь перфорацию для качественного обдува тела. В таком случае больной получает возможность избежать дискомфорта от чрезмерной потливости или охладиться в летний период.
  5. Материал изготовления. Противопролежневые секционные матрасы выпускают с применением всего двух вариантов материалов — ПВХ и нейлон с ПВХ.

При выборе материала изготовления конструкции против пролежней стоит учитывать его особенности. ПВХ отлично поддается мойке и очищается с помощью различных моющих средств. Уход за таким изделием будет крайне простым. Однако может создаваться некоторый дискомфорт от пребывания на таком матрасе. Для получения более комфортных условий лечения можно использовать изделие с применением нейлона и ПВХ.

Принцип работы антипролежневого матраса

Противопролежневый матрас работает достаточно просто. Благодаря наличию специального электрического компрессора удаётся перекачивать воздух из различных камер приспособления, и тем самым менять точки опоры тела. Ведь именно из-за неподвижного состояние пациент испытывает дискомфорт, в дальнейшем появляются пролежни. При смене точек опоры пролежни не появляются.

Матрас может состоять из различного количества секций, чем больше их, тем лучше. Смена давления в каждой секции регулируется электронным устройством без помощи человека. Для этого необходимо лишь выбрать интервал времени, через который будут происходить изменения. Обычно они регулируются в диапазоне от 6 до 20 минут. В течение этого времени в камерах будет меняться давление, что и будет предостерегать от формирования глубоких ран на теле.

Если человек страдает потливостью, необходимо обязательно приобретать матрас с перфорацией. Небольшие отверстия на поверхности матраса позволят обеспечить качественный обдув тела. С таким устройством гораздо проще поддерживать правильную гигиену.

Обязательно обратите внимание при подборе конструкции на предельный вес, который она может выдержать. Более прочными считаются ПВХ приспособления, у них, как правило, максимальная нагрузка гораздо выше. Стоит это учитывать при выборе изделия под человека с избыточной массой тела. А также необходимо обращать внимание на мощность компрессора. Его мощность также связана с предельной нагрузкой на изделие.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы