Минеральное удобрение: как использовать

Все заявленные на рынке удобрения делятся на две группы — органические и минеральные. Минеральные удобрения увеличивают урожай зерна, овощей и плодовых культур.

Кроме того удобрения отличаются составов. В одним может использоваться всего одно питательное вещество, тогда как в других их бывает по 2 и по 3 сразу. В зависимости от количества питательных веществ все минеральные удобрения делятся на простые, двойные и сложные.

Кроме основных минералов в составе сложны могут находиться и другие микроэлементы. Ними часто становятся цинк, марганец, медь и даже бор. такие, как медь, бор, цинк, марганец. Хранить такие удобрения нужно в сухом и прохладном месте. Несмотря на то, что производители редко указывают срок годности товара, лучше, чтобы купленные удобрения не залеживались на полках более 2-х лет.

Удобрять почву с помощью таких минералов нужно весной либо осенью. Все зависит от времени посева ваших культур. В процессе роста растений можно также добавляться удобрения. Их равномерно рассыпают по грядке или растворяя вводе поливают почву.

Не секрет что удобрения такого типа подвергаются химической обработке для удовлетворения потребностей растений и могут поставлять питательные вещества для растений в точных, научно выведенных количествах. Эти добавки, как правило, экономически эффективны, но требуют предварительных инвестиций, которые могут быть затруднены для мелких фермеров без кредита. В идеале, минеральные удобрения следует использовать вместе с органическими удобрениями, которые улучшают структуру почвы и способность удерживать влагу в почве. Точность, которую предлагают производимые минеральные удобрения, помогает преодолеть ограничения органических удобрений.

Карбонат кальция также известный как известь с высоким содержанием кальция или известковая известь является основным кальциевым удобрением, используемым для повышения уровня кальция в почве. Гипс это сульфат кальция, поэтому он содержит и кальций, и серу, и в наших почвах часто наблюдается дефицит.

Еще один распространенный компонент азот. Из-за его дефицита в почве первыми страдают именно листья растений. Они плавно теряют свой природный зеленый цвет, становятся желтыми, а рост новых и вовсе останавливается.

Дефицит калия в грунте негативно влияет на восхождение семян. Также негативным последствием становиться слишком сильная восприимчивость растения к болезням. Характерными признаками такого дефицита можно считать нездоровую реакцию листьев. Сначала они желтеют по края, затем полностью, а потом и вовсе отмирают.

Чтобы корни и плоды высаженных семян после роста стали крепкими им всем нужен фосфор. Если в грунте его мало, листья становиться серыми или красными. Самые нижние листья желтеют и постепенно отмирают.

Кальций способствует развитию корневой системы. Сера «играет» роль в процессах дыхания растений; магний и железо, потребляемые растениями в гораздо меньших количествах, также необходимы для их нормального развития. Магний и железо поддерживают нормальный цвет листьев.

Помимо описанных элементов необходимыми для растений являются бор, медь, марганец, цинк. В томатах, выращенных в почвах, где нет бора, появляются остановки роста, появляются пятна цветной капусты и салата, напоминающие ожоги. При отсутствии бора чувствительны также вишни, абрикосы, яблоки и груши они прекратили цветение и созревание плодов.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы