Отслойка сетчатки

Отслойка сетчатки

Трудно найти более ранимый и чувствительный орган человека чем глаз. Пока зрение нас не беспокоит, мы не замечаем важность его для нашего комфортного и содержательного существования. Мы даже не подозреваем, сколько заболеваний существует у глаз.

Достаточно распространенное из них – отслоение сетчатки глаза. В статье речь пойдёт о самых важных аспектах заболевания: причинах, симптомах, коротко о лечении и профилактике.

Отслойка сетчатки — воспаление сосудистой системы глаза

Это вызывает нарушение питания глаза, гиперчувствительность к яркому свету, нарушение выработки внутриглазной жидкости и т.д. Подробнее на сайте https://www.tarus.ua/lechenie-zabolevaniy-setchatki/otslojka-setchatki/

Нелеченое отслоение сетчатки приводит к серьезному нарушению остроты зрения. Вот почему даже при незначительных признаках необходимо обратиться за консультацией к офтальмологу.

По характеру течения различают острый, хронический и рецидивирующий увеит. Острая форма наблюдается от полутора до двух месяцев. В случае отсутствия лечения переходит в хроническую, а в дальнейшем и в рецидив при понижении температуры воздуха.

Причины возникновения чаще всего инфекции, как внешние — при травмах и ожогах, так и внутренние.

Пусковыми факторами отслоения сетчатки могут служить также аллергические реакции, некоторые заболевания, обменные и гормональные нарушения. Спровоцировать заболевание могут и психологические стрессы. Однако, наиболее распространенными являются все-таки инфекционные увеиты.

Симптоматика

Есть ряд признаков, указывающих на воспаление сосудов глаза, в том числе боль в глазу, покраснение, ухудшение зрения, мушки перед глазами, пелена. Глаз остро реагирует на яркий свет.

Осложнения

Нелеченое отслоение сетчатки может повлечь за собой серьезные последствия: катаракта, глаукома, вплоть до частичной или полной потери зрения.

Лечение отслойки сетчатки

Медикаментозная терапия предполагает применение наружных средств. К числу таких препаратов специалисты относят: мидриатики – циклопентолат, атропин и прочие, устраняющие мышечный спазм а также стероиды – преднизолон, дексаметазон и другие. Кроме того применяются глазные капли, а также лекарства против вирусов, если выполняется лечение зрения в Одессе.

Профилактика

Для предупреждения отслоения сетчатки соблюдайте гигиену органов зрения, избегайте травм и проникновения бактерий, а также переохлаждения. При малейшем недомогании, обращайтесь к врачу в офтальмологическую клинику Тарус.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы