Удаление зубов мудрости и все связанные с этим проблемы

Уход за зубами это не только залог красивой улыбки, но и здоровья всей ротовой полости. То же самое касается и отдельного «вида» зубов – зубов мудрости. Рост данных зубов может быть проблемным сам по себе, но иногда они еще и растут, не так как нужно, причиняя дискомфорт и деформируя как челюсть так и прикус. В таком случае становится вопрос об их удалении, но как понять, нужно ли ух удалять, а главное когда это стоит делать. Разобраться в этом вопросе вам помогут специалисты Стомасервис.

Когда зубы мудрости необходимо удалять:

удалению подвергаются зубы, поврежденные различными способами;

гноящиеся или имеющие различные заболевания;

при наличии патологий, неподдающихся лечению;

при наличии пародонтита;

если зуб деформирует прикус и всю челюсть;

так же если зуб растет неправильно, мешая остальным зубам или деснам;

в ситуации, когда один зуб не выпал, а следующий уже растет;

может не быть места в зубном ряду;

О необходимости удалять зуб врач может сказать только после комплексного осмотра, включающего в себя рентген и томографию зубов.

И хотя говорят, что эта процедура нес ложная и не болезненная, все-таки все зависит от конкретной ситуации.

К тому же осложнения могут быть вызваны тем, что в большинстве случаев зубы мудрости растут уже с какими-либо проблемами и деформациями, помимо этого зуб расположен крайне неудобно, что затрудняет проведение хирургического вмешательства.

Так же в зависимости от того насколько неправильно вырос зуб, возрастает и сложность операции. Приходится усиливать анестезию, делать дополнительные надрезы, а после накладывать швы.

Иногда приходится удалять зубы мудрости, которые так и не выросли, но из-за этого начались воспалительные процессы в костной ткани, что тоже приводит к хирургической операции.

Но все-таки удаление зубов мудрости скорее крайний и необходимый шаг, если они создают проблемы, если, же их рост и последующие нахождение никак не влияют на здоровье удалять ух нет необходимости.

Так же известны случаи, когда зубы начинали доставлять проблемы, но люди из-за боязни врача или самой процедуры отказывались от этого, продолжая терпеть. Этого делать категорически нельзя, так как неизвестно насколько плачевно все отразится на остальных зубах и здоровье в целом. Ведь инфекционный процесс может затрагивать не только зубы, но и щеку, десна, костные ткани, иногда даже язык. И чем сильнее инфекция, чем больше она распространится по ротовой полости, тем сложнее будет от нее избавиться. Та боль, что придется потерпеть, пока зубы удалят, значительно меньше в сравнении с поражением всей ротовой полости.

После удаления зубов длительное время возможны болевые ощущения и кровотечение, иногда может повыситься температура. Эти симптомы считаются абсолютно нормальными после хирургического удаления, однако если они продолжаются слишком долго, есть необходимость вновь обратиться к врачу.

После удаления зубов, рекомендуется отказаться от сильных нагрузок на организм, слишком твердой пищи и алкоголя. Так же чистить и полоскать зубы следует очень осторожно, дабы не мешать процессу заживления.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы