Болезнь Паркинсона может быть спровоцирована гепатитом С

На сегодняшний день ученые разработали эффективное лекарство от гепатита С, о чем подробнее можно узнать здесь. Данная новость очень актуальна, поскольку практически в каждой стране на нашей планете можно найти несколько тысяч людей, борющихся с хронической формой вируса или же подозревающих его развитее.

Взаимосвязь гепатита С и болезни Паркинсона

Учеными достоверно доказано, что данная форма инфекции, поражающей организм, может спровоцировать болезнь Паркинсона. Коварство гепатита С очень высоко, именно поэтому в медицинской среде он относится к разряду «тихих убийц», то есть болезней, которые протекают абсолютно бессимптомно, но приводят к летальному исходу.

В хронической форме он может несколько лет или даже десятилетий никак себя не проявлять. Но человек при общем хорошем самочувствии находится в большой опасности, поскольку в печени происходят необратимые изменения, приводящие к развитию онкологических заболеваний или цирроза.

Кроме того, вирус может иметь ряд внепеченочных проявлений. Разрушительная работа начинается в ряде других тканей и органов организма. Так, совсем недавно ученые Тайваня, проводя исследования, доказали, что хроническая форма гепатита С способная спровоцировать у больного развитие болезни Паркинсона, которая на сегодняшний день считается неизлечимой.

Проходящие в медицинском центре «China Medical University in Taichung» (Тайвань) исследования помогли подтвердить открытие. Под наблюдением ученых находилась группа жителей острова, состоящая из 50 тысяч человек с различными формами гепатита. Контрольная группа из 200 тысяч тайванцев не страдала от болезней печени. Далее больных разделили на 3 групп по диагнозу: 71% из них болел гепатитом В, 21% инфицирован гепатитом С и 8% пациентов было обнаружено сразу две формы вируса.

Опыт проводился в течение 12 лет. У испытуемых из контрольной группы болезнь Паркинсона развилась в 1060 случаев, а у больных гепатитом – в 270 случаях. В результате проведенных лабораторных исследований было доказано, что гепатит С на 30% увеличивает риск развития болезни Паркинсона.

Но вирус очень коварен и многообразен, на этом его разрушительное воздействие не заканчивается. Совсем недавно ученые медицинского колледжа «National Taiwan University College of Public Health» города Тайбэй доказали, что гепатит С повышает на 35% риск развития не менее опасной болезни – деменции.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы