Что нужно знать про фимоз и новые методы лечения

Фимоз – сращение головки пениса с внутренним листом крайней плоти. Сенехии которые образуются при данном состоянии, после достижения мальчиком трехлетнего возраста постепенно рассасываются, расширяется кольцо крайней плоти, и головка полового члена освобождается. Но у 5 % юношей с 15 лет случаи патологического фимоза все же имеет место и нуждается в лечении.

Какие симптомы фимоза?

Выше сказано, что фимоз до определенного возраста физиологичный, не требует никаких вмешательств и «помощи». Но бывает гипертрофический фимоз – http://kornyenko.com/, излишество суженой крайней плоти, и патологический фимоз, или же вторичный – возникает после инфекций.

При гипертрофическом фимозе, мальчика ничего не будет беспокоить. Родители могут обратиться за помощью к детскому урологу, который, скорее всего, порекомендует хирургическое лечение.

При вторичном фимозе — жалобы возникают из-за основного заболевания, что спровоцировало образование сенехий. Одним из таких заболеваний есть баланопостит – воспаление головки полового члена и внутреннего листа крайней плоти. Мальчика будет беспокоить зуд, боль во время мочеиспускания, белесоватые выделения из пениса, покраснение крайней плоти, может подниматься температура тела.

К кому обратиться за помощью?

Лечением фимоза занимается врач хирургической специальности – уролог. При осмотре он выбирает самую оптимальную тактику лечения.

Лечение фимоза

Хирургическая коррекция, которая осуществляется при фимозе, называется — циркумцизия. Обрезание крайней плоти – плановая небольшая операция, восстановительный период после которой составляет около 3-4 недель. Ничто не стоит на месте, прогресс не обошел стороной и урологию. В данном случае урологи все чаще отходят от классического обрезания, и применяют электронож, диатермию и лазерную технологию. Стоит отметить, что использование лазера для обрезания значительно уменьшает период восстановления до 2 недель, косметический эффект превосходит таковой как при классическом обрезании.

Стоит отметить, что обрезание крайней плоти при вторичном фимозе будет проводиться после антибактериальной терапии (местной и общей), антисептических процедур. Для того чтобы предупредить развитие осложнений. Исключением может стать острая задержка мочи с облитерацией отверстия препуциального мешка, тогда циркумцизия проводиться ургентно.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы