Что такое липофилинг

Не секрет, что каждая женщина хочет быть красивой даже в почтенном возрасте. С нашей продвинутой медициной возможно все и в этой статье мы расскажем о том что такое липофилинг и как эта процедура поможет вам вернуть потерянную красоту или приобрести новую. 

Уже около ста лет пластический хирург в Запорожье использует методику «заполнения пустот» на лице женщины, чтобы придать ей былую свежесть. Этот метод имеет научное название — липофилинг. Липофилинг — это вид пластической хирургии, которая основной задачей считает омолаживание лица и тела путем выравнивания его контуров и заполнения осевших мест. Основным материалом используемым, в данной сфере деятельности является жир. Жир оперируемого пациента. Где его берут? Инъекционный жир выкачивают из тех мест пациента, где у него виден излишек жировой ткани: ягодицы, бедра, живот и так далее. Это безопасная процедура, ведь жир — не силикон, не инородное тело и он быстро приживается в новом месте. 

Операция по липофилингу происходит под общей или местной анестезией. Из места-донора выкачивают необходимый жир специальным шприцом с тонкой иглой, заранее сделав микроразрезы. Потом жир очищают и через микропроколы вводят в необходимые участки лица или тела. 

Начнем с того, то жир — это собственная часть пациента, поэтому не отчуждается организмом и быстро приживается. Помимо этого, жировая ткань придаст вашему лицу новые краски и свежесть, так как имеет в своем составе много стволовых клеток. Также в жир быстрее прорастают кровеносные сосуды, что делает эффект липофилинга длительным, не вызывающим никаких аллергических реакций. Огромный плюс липофилинга это то, что при проведении операции вам не просто заполняют нужные места жиром, а перед этим непосредственно выкачивают его из других участков, где его много, то есть где он вам мешает. 

На сегодняшний день операции по липофилингу получили огромную популярность. Основные из них: липофилинг губ и носогубных складок, липофилинг голени, липофилинг груди, лица, ягодиц и кистей рук. 

Послеоперационный период реабилитации сравнительно не долгий. В среднем он составляет около недели. Все зависит от того, насколько быстро заживут микроразрезы. Обычно это занимает до десяти дней. Данная процедура не вводит разных ограничений. Но все же, по рекомендации врача, лучше воздержаться от спортивных упражнений и физических нагрузок. Перед тем как рассматривать себя в зеркало после операции и ждать чуда запомните одну вещь. Жир, который врач вводит вам в нужные зоны, будет приживаться некоторое время, это может быть три-четыре месяца. Дайте ему время и не бейте тревогу слишком рано. Ещё во время операции ваш хирург вводит немного больше жировых тканей, чем надо с учетом того, что те со временем рассосутся. И, наконец, последнее, что вам нужно знать в изучении вопроса и в понимании того, что такое липофилинг, это то, что операция липофилинга — одна из самых безопасных и быстродействующих операций, которые, крайне редко приносят травмы пациентам. Однако во избежание последствий, были введены противопоказания для людей с сахарным диабетом и нарушенным кровоснабжением, поскольку клетки таких пациентов гибнут при пересадке.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы