Лечение остеохондроза

Выражение «Движение – жизнь» подходит к данному виду медицины как нельзя лучше, ведь «кинезио» по-гречески это ДВИЖЕНИЕ, а «терапия» — ЛЕЧЕНИЕ. То есть в целом получается ЛЕЧЕНИЕ ДВИЖЕНИЕМ…

Вылечить остеохондроз в ДнепреДанная отрасль лечебной физкультуры известна многие века, поскольку уже врачи древности замечали, что от состояния позвоночного столба человека зависит много аспектов его здоровья, а постепенная разработка может помочь в восстановлении после очень серьезных травм.

На сегодняшний день кинезиотерапия продолжает развиваться вместе с развитием всей медицинской науки.

Существуют следующие виды кинезиотерапии — в зависимости от степени участия пациента выделяют:

  • активную кинезиотерапию, включающую лечебную физкультуру и подвижные игры;
  • пассивные методики, такие, как механотерапия, вытяжение, кинезионика и, собственно, массаж.

Показаний у кинезиотерапии и ее разновидностей великое множество, но основные ее предназначением является участие в лечении болезней костно-суставной системы, к которым относятся:

  1. Остеохондроз.
  2. Хронические боли в спине.
  3. Заболевания коленных и тазобедренных суставов.
  4. Разнообразные проблемы с позвоночником: сколиоз, грыжи и т.д.
  5. Полинейропатии.
  6. Восстановление после операций и травм.
  7. Постинсультная реабилитация.

Как видите, кинезиотерапия важна в лечении многих серьезных заболеваний, однако сть для нее и противопоказания, которые, в свою очередь, делятся на:

  • относительные, когда решение о целесообразности и соотношении пользы и возможного вреда принимает врач – анкилозы, ранний послеоперационный период, состояние острой травмы, болезни печени, почек, сосудов и сердца в стадии декомпенсации.
  • абсолютные, когда кинезиотерапия противопоказана – переломы костей, разрывы связок, и мышц, прединфарктное или прединсультное состояние, кровотечения.

На сегодняшний день кинезиотерапия является развивающейся отраслью профилактики и медицины: открываются центры, где все желающие могут улучшить свое здоровье, проходя тот или иной вид кинезиотерапии. В клинике «Адастра-Днепр» практикуется лечение остеохондроза в Днепре именно методом китнезиотерапии. Но важно помнить, что необходимо заниматься в сертифицированных учреждениях под контролем профессионалов, обладающих необходимыми знаниями, поэтому совершенно не стесняйтесь поинтересоваться наличием соответствующей документацией – от этого зависит Ваше здоровье!

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы