Вредные цели для похудения или замкнутый круг

Сегодня похудение таблетки для этого можно приобрести на сайте https://ultrabeauty.com.ua/zdorovoe-pitanie/kapsuly-dlya-pohudeniya/, это не просто диета, это образ жизни. У нас есть специальные дни, и даже месяцы, когда мы живем ограничениями. Это не связано с важностью поддержания здоровья, это необходимо для внедрения себя в платье, которое должно быть меньше размером, для соответствия меркам, придуманных человеком, для того, чтобы посетить праздник стройной, так как снова наедаться на празднике, нужно в похудевшее тело. Откуда возникает, такая необходимость объяснить не сложно, так диктуют мода, общество, традиции. Мы худеем к новому году, дню рождению, к фотосессии, к лету, к покупке. Многие испытывают срывы и депрессии, начинают подмигивать булочкам, обнимают шоколадки, после шести теряют спокойствие, потому что кушать хочется, но все статьи и передачи гласят о запрете еды после шести. Организм и мозг начинает бунтовать, мы сдаемся, а потом испытываем грусть и ненависть к себе, от отсутствия силы воли и невозможности вернуться на минуты назад, когда корзина с булками была еще полной.

С горем пополам, пройдя тяжелые испытания голодовками, таблетками, обертываниями и прочими «важными» элементами похудения, в течение нескольких дней, недель, редко речь идет о месяце, мы празднуем важное событие, проводим лето, одеваем заветное платье…Казалось бы цель достигнута, мы наслаждаемся победой несколько месяцев, потом вспоминаем о наличии в нашем доме весов или вдруг одеваем джинсы, и обнаруживаем, что все потерянное, с помощью издевательских стараний, рухнуло на весы с двойной дозировкой. Расстраиваемся. Смотрим в календарь, не примечаем впереди важных событий, слегка оправдываем себя, подбадривая обещаниями все исправить, ведь впереди еще много времени. Дальше продолжаем вести себя фривольно в области питания, пока не увидим новую дату или цель.

Одни «работают» по ускоренной программе, принимая таблетки и напитки, сближающие с «местом уединения». Другие, усиленно тренируются лежа на кушетке, с надеждой подергиваются в такт вольтам, от аппаратов, которые организуют движение мышц, силой тока. Третьи, перевоплощаются в гусеницу, обматываются пищевой пленкой, видимо ожидая превращения в бабочку.

Остается только надеется, что в очередной раз, издеваясь над организмом, нам в голову придет мысль, что намного проще «убирать все по местам сразу, а не наводить раз в год генеральную уборку». Мы поймем, что мышцы нужно напрягать своими силами, не смотря на лень. И наконец, будем получать удовольствие от жизни, а не от скинутого килограмма.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы