Спиртное при варикозе

Спиртное при варикозе – что может случиться

Что делает алкоголь с больными венами

Если человек услышал о таком диагнозе, как варикозное расширение вен, ему стоит как можно дальше держаться от спиртных напитков. Если человек, с больными венами или варикозным расширением, употребляет алкогольные напитки довольно часто или добавляет их небольшими дозами в кофе, то с венами происходит следующее:

  • больные вены начинают резко расширяться;
  • слишком утонченные сосуды не выдерживают алкогольного напряжения и лопаются;
  • на ногах появляются заметные, довольно большие синяки;
  • вены резко начинают сужаться, что опять же таки грозит их травматизмом.

Кроме того, во время приема спиртного, лекарственные препараты перестают действовать, а значит, результата от лечения ждать не приходится. И здесь вам уже могут не помочь антиварикозные чулки https://ibolit.ua/kompressionnye-chulki
Спиртное нейтрализует действие медикаментозных препаратов и становится дополнительным фактором травматизма больных вен и именно потому от его употребления стоит воздержаться.

Алкоголь и лечение варикоза – дополнительные рекомендации

Поскольку медикаментозное лечение венозной болезни и одновременно пить спиртное нельзя, человек, у которого наблюдается проблема следующего характера, должен выполнять такие рекомендации:

  • если нужно пойти на праздник, то пить не более 50 мл не слишком крепкого спиртного;
  • не стоит при варикозном расширении вен добавлять в кофе коньяк;
  • после консультации с врачом, можно использовать спиртное в качестве средства для растирания ног.

Если человек увлекается спиртными напитками, то варикоз будет при этом только прогрессировать. Именно потому, пока варикоз не будет вылечен, не стоит принимать спиртное даже в небольших количествах. При возникновении варикозного расширения вен не стоит пить спиртное, ведь оно не помогает вернуть тонус венам, а только еще больше их разрушает. Это не выдумки, а уже доказанный наукой факт, который был доказан не один раз.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы