Картофельная пицца

Пицца на http://chernivtsi.prontopizza.ua/ — это любимое лакомство многих детей и взрослых. Однако классической пиццей не стоит злоупотреблять тем, кто следит за своей фигурой. Картофельная пицца станет отличной альтернативой и вкусно разнообразит ваш стол.

Уникальность этого блюда состоит в том, что дрожжевое тесто полностью заменяется картофелем. Благодаря этому пицца будет очень сытной и полезной. Рецепт настолько прост, что приготовить может даже ребёнок. Продукты все доступные, и можно изменять по своему вкусу. Время, затраченное на готовку минимально.

Для приготовления вам потребуется:

картофель — 4 -5 шт. среднего размера,

яйцо — 1 шт.,

колбаса или отварное мясо говядины или курицы — 200 гр.,

помидор — 2 шт.,

перец болгарский — 1 шт.,

оливки — 12 банки без косточки,

сыр — 200 гр.,

кетчуп или соус,

соль по вкусу.

Приготовление основы:

Отварить картофель в кожуре. Чтобы кожура лучше очищалась надо горячий картофель залить холодной водой, остудить, почистить, натереть на крупной тёрке в большую миску.

Добавить яйцо и соль, тщательно перемешать. Основа для пиццы готова.

Застелить противень или форму для выпечки пергаментом, смазать его сливочным маслом или маргарином, затем тонким слоем выложить картофельное «тесто», толщиной примерно 2 см.

Смазать готовую основу кетчупом или другим соусом. Соуса не должно быть слишком много, достаточно тонкого слоя по всей поверхности. Затем выложить равномерно по всей пицце колбасу или отварное мясо. Следующим слоем тонко нарезанный кружочками помидор. В свободных промежутках выложить тонко порезанный болгарский перец. Оливки порезать на половинки и выложить по всей поверхности пиццы. Можно добавить немного фантазии и разложить все овощи и оливки оригинальным рисунком.

Сыр потереть на крупной тёрке и немного посыпать пиццу.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Затем достать пиццу и присыпать её оставшимся сыром, поставить назад в духовой шкаф ещё на 5 минут.

Пицца готова. Немного остудить перед подачей, чтобы основа лучше скрепилась и пицца держала форму.

Для того, чтобы это блюдо надолго прижилось в вашем доме можно каждый раз менять начинку, это могут быть и креветки, кальмары, курица, солёный огурец, маслины и многое другое.

Картофельная пицца может стать оригинальным украшением вашего праздничного стола. Её картофельная основа делает её более сытной и менее калорийной.

Приятного аппетита. А если вы не наелись можете заказать пиццу просто перейдя по ссылке http://chernivtsi.prontopizza.ua/.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы