Маникюр. Этапы профессиональной обработки.

В погоне за идеальной внешностью современные женщины привыкли следить за состоянием ногтей, волос и кожи, поэтому красивый маникюр давно стал обязательным элементом, составляющим образ безупречной красавицы.

Как правильно сделать маникюр и какие процедуры станут Вашими союзниками в решении этой задачи?

В первую очередь, необходимо привести в порядок кожу рук, особенно это касается огрубевших участков вокруг ногтя. Даже самый изысканный маникюр не впечатлит, если на его фоне красуется мозоль или потрескавшаяся, грубая кожа. Именно по этой причине, после очистки ногтей от предыдущего покрытия, необходимо воспользоваться пилингом кожи рук. Мера непростая, но необходимая, так как только с ее помощью получится добиться нужного результата.

После пилинга следует обработка кутикулы — ещё один обязательный шаг к красоте Ваших рук. После нанесения смягчающего масла или крема нужно подождать несколько минут и только тогда обрабатывать кутикулу; в зависимости от механизма обработки ее подразделяют на два вида маникюра: обрезной и необрезной. В настоящее время большую популярность завоевал именно необрезной маникюр, когда кутикула не удаляется полностью, а аккуратно отодвигается к основанию ногтя. Причина такой популярности кроется в выборе более естественного маникюра, ведь если кутикула есть на ногтях, значит она для чего-то создана.

Обработка непостредственно ногтя — фрезер или ручная?

Приступая к обработке ногтевых пластин следует заранее определиться с желаемой формой ногтей и следовать заданной модели. Придавать форму пластине необходимо маникюрными ножницами или фрезером для маникюра, а пилкой для ногтей или шлифовочной фрезой её только немного корректировать. Ножницы должны быть острыми, иначе велика вероятность повреждения, с последующим расслоением ногтя. При импользовании машинки — выбирать нужжный тип фрезы. Пилку лучше использовать из стекла. Ни в коем случае, нельзя обрабатывать верхнюю поверхность ногтя, механические повреждения способны жёстко травмировать пластину и стать причиной её последующей деформации. Поверхность ногтя подвергается только полировке.

После обработки ногтей можно приступать к нанесению декоративных покрытий. Обязательным завершением маникюра должно стать нанесение увлажняющего масла. Да, да. Не крема, а именно масла. Для этих целей лучше подойдёт комбинированный состав из нескольких масел: облепихового, оливкового и масло пшеницы. Помните, что красоту рукам и ногтям дарить хорошее питание и увлажнение.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы