Особенности лечения алкоголизма и наркомании в «Центре лечения зависимостей»

Наркологическая клиника на протяжении 15 с лишним лет специализируется на лечении наркотической и алкогольной зависимости. Пациентам предоставляются медицинские услуги, психологическая помощь, содействие в дальнейшей социальной адаптации. Такая комплексная программа позволяет полностью преодолеть пагубную зависимость, вернув человека к трезвой, счастливой жизни.

Эффективные методы лечения

Действенное лечение наркомании и алкогольной зависимости базируется на комплексном подходе. В специализированной частной клинике после оказания пациентам медицинской помощи, проведения детоксикации начинается активная психологическая работа.

Основой реабилитационного курса является программа «12 шагов», представляющая собой занятия в группах взаимопомощи под руководством опытного наставника. Данная методика помогает пациентам сформировать правильные мотивации, утвердиться в них, получить поддержку со стороны единомышленников, научиться брать на себя ответственность за собственную жизнь. Программа «12 шагов» способствует личностному развитию и духовному росту человека.

Реабилитационный курс дополняется психотерапевтическими методиками:

  1. Индивидуальный психоанализ.
  2. Арт-терапия.
  3. Сеансы семейной психотерапии.
  4. Трудотерапия.
  5. Гештальт-терапия.
  6. Письменные упражнения.
  7. Когнитивно-поведенческая психотерапия.

В центре реабилитанты посещают творческие мероприятия, секции, занимаются спортом, ходят на лекции и тренинги, посещают культурно-массовые мероприятия, знакомятся с новыми интересными людьми, многие из которых также боролись с наркоманией или алкоголизмом.

Условия проживания

Реабилитация алкоголиков и наркозависимых проходит в условиях госпитализации. Для реабилитантов создаются максимально комфортные, приближенные к домашним условия, способствующие ускоренному физическому и психоэмоциональному восстановлению. Проживают пациенты в уютных номерах современных загородных коттеджей, оснащенных всем необходимым. В их распоряжение предоставлена сауна, бассейн, спортзал, парк для прогулок на свежем воздухе.

Внимание уделяется и организации интересного, полезного и познавательного досуга. Для реабилитантов организуются различные торжества, проводятся тематические лекции, тренинги, помогающие раскрыть творческий потенциал, определиться с дальнейшими целями.

После выписки и завершения терапевтического курса проводится ресоциализация. Психологи, волонтеры, социальные работники продолжают поддерживать своих подопечных, помогая им как можно быстрее и легче адаптироваться в социуме. Кроме психологических консультаций реабилитантам оказывается содействие в получении образования, повышении уровня квалификации, трудоустройстве.

Более детально ознакомиться с принципами работы клиники, предоставляемыми услугами можно на официальном сайте лечебного учреждения https://narkologicheskiy-centr.com/

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы