Эфирные масла от отечности под глазами: как их эффективно использовать

Yes

Эфирные масла от отечности под глазами:
как их эффективно использовать

Отечность является результатом задержки жидкости в области глаз. Некоторые эфирные масла, такие как эвкалиптовое и мятное, обладают противовоспалительными или вяжущими свойствами, которые могут помочь уменьшить отек. Поскольку есть много эфирных масел на выбор, выбор правильного будет зависеть от причины отечности, симптомов и типа кожи.

Отечность под глазами может быть результатом нескольких факторов, включая недосыпание, чрезмерное потребление алкоголя или рацион с высоким содержанием натрия. Из многих вариантов лечения эфирные масла являются одним из таких методов, который является экономически эффективным и естественным. Хотя ни одно масло не может быть эффективным средством для лечения, оно является популярным выбором для многих.

Часто связанные с ароматерапией, эфирные масла представляют собой богатые питательными веществами концентрированные масла, полученные из трав, листьев, коры и других растений. Они, как правило, извлекаются путем перегонки с водяным паром или через решетку.

Хотя многие из этих масел имеют сходные характеристики, не все они одинаковы. Есть много эфирных масел с целым рядом областей применения, которые определяются тем, из чего они были получены и как были добыты.

Причины возникновения

Отечность под глазами является распространенной проблемой и обычно является результатом скопления жидкости в окружающих тканях.

В большинстве случаев отек вызван солевым дисбалансом в организме. Потребление слишком большого количества соли может вызвать задержку воды, что может привести к отечности. Стресс, обезвоживание и некоторые лекарства также могут способствовать повышению уровня соли, а также отсутствие сна или сезонная аллергия.

Преимущества использования

Эфирные масла являются эффективным и естественным средством для лечения многих проблем кожи, включая отеки под глазами. Каждое эфирное масло обладает уникальными свойствами, которые отличают его от других. Тем не менее, многие имеют общие черты.

Большинство эфирных масел обладают противовоспалительными свойствами, что означает, что они могут уменьшить отеки. Эвкалипт, тимьян, бергамот и гвоздичное масло являются особенно мощными противовоспалительными эфирными маслами, однако некоторые другие также могут быть эффективными для уменьшения отеков.

Кроме того, некоторые эфирные масла являются натуральными вяжущими веществами. Они сжимают кожу и нижележащие кровеносные сосуды, в результате чего кожа становится более упругой. Масла лимона, мяты и ромашки обладают вяжущими свойствами, помогающими уменьшить отечность.

Эффективность применения

Хотя нет исследований, в которых рассматривается влияние эфирных масел на отеки, они все еще являются популярным ингредиентом во многих средствах против отечности благодаря их противовоспалительным и вяжущим свойствам.

Эффективность зависит от причины отечности и используемого масла.

Масла с противовоспалительными свойствами могут помочь при воспалении воспалении, вызванном аллергией. Противовоспалительные средства местного действия, включая определенные эфирные масла, обычно работают, предотвращая эффекты ферментов, которые естественным образом образуют простагландины, соединения, которые вызывают отек и боль в месте травмы или сильного раздражения. Эфирные масла, которые способны блокировать эти ферменты, работают, чтобы уменьшить отечность.

Вяжущие эфирные масла могут лечить отек, вызванный накоплением жидкости, например, вследствие недостатка сна, аллергии или, в некоторых случаях, задержки воды. Эти масла сужают область вокруг глаз, чтобы предотвратить накопление дополнительной жидкости.

Как использовать

Первым шагом в поиске эффективного лечения является определение причины вашей отечности и выбор масла, которое лучше всего подходит для устранения ваших симптомов.

После того, как вы выбрали продукт, перед применением его необходимо разбавить маслом-носителем. Масла-носители обычно представляют собой растительные масла, такие как авокадо или кокосовое масло, и используются для безопасной доставки концентрированных эфирных масел на кожу.

Хотя точное разбавление зависит от масла, в большинстве случаев смешайте 12 капель эфирного масла с одной жидкой унцией масла-носителя.

Поскольку эфирные продукты относительно безопасно применять местно, вы можете включить их в ежедневный режим ухода. Однако, поскольку некоторые люди могут испытывать раздражение, рекомендуется выполнить тест-патч разбавленного продукта на внутренней стороне запястья, чтобы определить чувствительность кожи. Если вы не видите никакой реакции в течение следующих 24 часов, средство можно использовать безопасно.

Имейте в виду, что наносить эфирные масла, разбавленные или иным способом, прямо в область под глазами очень опасно. Это может привести к образованию рубцов на глазах и даже слепоте. Поэтому при нанесении эфирного масла на эту область обязательно соблюдайте безопасное расстояние и используйте минимальное количество, чтобы избежать попадания в глаза.

Как правило, эфирное масло следует наносить после чистки. Чтобы использовать:

  • Смочите ватный тампон небольшим количеством разбавленного масла и нанесите вокруг — но не слишком близко — к глазам.
  • Оставьте средство на несколько минут, чтобы оно могло проникнуть в кожу.
  • Аккуратно протрите область вокруг глаз и ополосните лицо.
  • Продолжайте привычный уход.

Выбор эфирного масла

Существует широкий выбор противовоспалительных и вяжущих эфирных масел на выбор. Наиболее эффективными для снятия отечности вокруг глаз являются эвкалипт, тимьян, бергамот и гвоздика. Масло чайного дерева также обладает противовоспалительными свойствами и, как было показано, уменьшает отечность при применении в виде геля.

Вяжущие масла, такие как лимонное, могут также эффективно подтягивать свободную кожу век, чтобы уменьшить отечность.

Из-за большого разнообразия вариантов, также важно учитывать, какие эфирные масла лучше всего подойдут для вашего типа кожи. Некоторые масла обладают высыхающим эффектом, в то время как другие могут ухудшить жирность. Масла сандалового дерева и ладана лучше всего подходят сухой коже. Масла лимона и ромашки — жирной коже.

Побочные эффекты

При правильном использовании большинство средств безопасны. Тем не менее, важно понимать, что каждое эфирное масло отличается от другого, и следует строго следовать указаниям, касающимся этого конкретного масла, особенно в отношении разбавления.

Использование масла-носителя крайне важно, когда при местном применении применение неразбавленного масла может в некоторых случаях привести к серьезному повреждению кожи и нанести ущерб вашему здоровью в целом.

Возраст также следует учитывать. Некоторые разбавленные масла могут быть безопасными и эффективными для взрослых с хорошим здоровьем, но те же масла могут привести к опасным для жизни изменениям сердечного ритма, если они используются детьми или беременными и кормящими.

Фототоксичные эфирные масла, такие как лимонное, могут вызвать серьезные повреждения кожи при воздействии солнечного света. Перед выходом на улицу тщательно удалите такие масла, чтобы избежать раздражения и повреждения кожи.

Как и любые другие продукты по уходу, эфирные масла могут вызвать аллергическую реакцию. Прежде чем использовать, определите реакцию кожи, выполнив тест-патч.

Альтернативные варианты

Есть несколько других актуальных продуктов, которые можно использовать для лечения отеков под глазами. Эти альтернативы могут помочь устранить проблему, подтягивая кожу, лечить аллергию или предлагая более сильные вяжущие и противовоспалительные эффекты.

Кремы

Многие безрецептурные продукты разработаны для эффективного и действенного лечения. Кремы для области под глазами, содержащие витамин С, особенно эффективны для уменьшения отеков и придания лицу энергичного вида.

Кремы с витамином С помогают облегчить отек, улучшая выработку коллагена. Это помогает устранить слабость мышц под глазами, обычно связанное с недостатком сна. Результатом является более плотный вид в области глаз, что затрудняет накопление жидкости и вызывает отечность.

Кремы с натуральными ингредиентами, такими как кофеин и зеленый чай, могут уменьшить отечность, поскольку они действуют как вазоконстрикторы, выводя излишки жидкости и выравнивая кожу. Алоэ также может улучшить отечность благодаря своим противовоспалительным свойствам.

Глазные капли

Антигистаминные глазные капли могут уменьшить отечность, вызванную аллергией. Одно исследование показало, что глазные капли эффективны при лечении симптомов, вызванных аллергией, на срок до 24 часов.

Тем не менее, вы можете проконсультироваться с врачом, прежде чем использовать глазные капли для опухших глаз, поскольку они могут иногда вызывать ухудшение симптомов.

Гамамелис

Гамамелис сочетает в себе два ключевых свойства, которые эфирные масла используют для лечения опухших глаз. Это натуральное вяжущее средство, которое можно использовать для уменьшения потока жидкости, а также как противовоспалительное средство. Эти свойства могут помочь уменьшить отек под глазами, связанный с аллергией.

Наличие комбинации обоих свойств означает, что гамамелис может быть более эффективен при лечении отеков.

На вынос

Хотя существует мало научных данных, подтверждающих эффективность эфирных масел при лечении отечности под глазами, считается, что противовоспалительные и вяжущие свойства некоторых масел можно использовать для снятия отеков, вызванных задержкой жидкости, усталостью и аллергией.

Некоторые масла для рассмотрения являются эвкалипта, чайного дерева, сандалового дерева и римской ромашки. При выборе эфирного масла также важно учитывать тип вашей кожи, поскольку некоторые продукты более абразивные или сушащие, чем другие.

При правильном разбавлении многие эфирные масла безопасны для местного применения, однако неправильное разбавление может привести к раздражению кожи и, в некоторых случаях, к проблемам со здоровьем.

Кроме того, эфирные масла никогда не должны приниматься перорально и представляют серьезную опасность, если попадают в прямой контакт с глазами. Люди, которые выбирают эфирные масла для лечения отечности под глазами, должны действовать с осторожностью. Проконсультируйтесь со специалистом киевского центра “DellaRossa”, чтобы определить, подходит ли вам этот вариант и, если нет, какие вам доступны альтернативы.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы