Имбирный чай: острый и полезный

Пряность, которая в последнее время набрала всеобщую популярность. Хотя его свойства были известны еще жителям древних культур. Так Востоке (в Китае, Индии) его часто использовали как противовоспалительное средство, также применяли при болезнях пищеварения. Сейчас же, корень имбиря широко используется в кулинарии, косметологии, но настоящим любимчиком он стал среди чайных рецептов.

Имбирный чай: польза

Корень имбиря богат антиоксидантами, витаминами и эфирными маслами.Регулярное его употребление заметно укрепляет организм и оказывает следующее действие:

  • укрепляет иммунитет и общее состояние организма;

  • улучшает пищеварительные процессы, стимуллирует аппетит и выводит токсины;

  • эффективен имбирный чай от простуды

  • очищает кровь и стимуллирует кровообращение;

  • снижает головную боль;

  • устраняет тошноту, беременности, кишечных инфекциях;

  • имбирный чай для похудения так же эффективен;

Важно! Не рекомендуется пить имбирный чай при гипертонии, наличии камней в почках, частых кровотечениях, склонности к образованию язв, воспалительных очагах на коже.

Рецепты имбирного чая

Имбирный чай готовят из свежих или высушенных корней, а также из измельченного имбирного порошка.

Чай с имбирем лимоном и медом

Необходимо очистить корень имбиря и нарезать его тонкими кружочками. Залить кипяченой водой, поставить на маленький огонь и проварить 10-15 мин. Добавить мед и ломтики лимона по вкусу. Этот имбирный чай от простуды является очень эффективным средством.

Облепиховый чай с имбирем

  1. Имбирь натираем на терке или мелко нарезаем. Растолочь облепиху и перемешать вместе с измельченным имбирем.

  2. Готовую смесь дополнить молотой корицей и парочкой звездочек бадьяна. Залить кипятком и дать настояться 7-10 мин. Добавить мед по вкусу.

Имбирный напиток для похудения

Корень имбиря нарезаем на тонкие кружочки, лимон режем ломтиками. Свежие листья мяты немного разминаем и укладываем на дно заварочного чайника. Добавляем имбирь и лимон. Поливаем медом.

Кипятим воду и даем ей остыть примерно до 90 °C. Заливаем ингредиенты. Даем настоятся.

Важно помнить, что для похудения имбирь нельзя использовать как самостоятельное средство, он эффективен при соблюдении соответствующего питания и физических упражнений.

С осторожностью нужно употреблять людям с раздраженным пищеварительным трактом и гипертонии.

Готовый напиток

Производители предлагают большой ассортимент уже готовых чаёв с имбирём и лимоном, которые достаточно залить кипятком. Один из таких — чай Ахмад Ти Лимон и имбирь. Освежающий вкус лимона в нём прекрасно сочетается с натуральным имбирём.

Будьте здоровы!

Источник: онлайн-магазин Space Coffee.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы