Бласттрансформация лимфоцитов человека

Наибольший стимулирующий эффект в сравнимых концентрациях отмечен у ОПМ-ИЗП. Ингибирующее действие более выражено у ОПМ-311. ММ-711 угнетает бласттрансформацию лимфоцитов в концентрациях, на порядок меньших по сравнению с ОПМ-311. Различия в эффектах исследованных препаратов могут быть объяснены различными механизмами супрессии лимфоцитарной функции, возможно, связанной не только с концентрациями, но в первую очередь с особенностями структуры препаратов. Полученные данные указывают на перспективность дальнейших исследований иммунотропной активности новых производных 5-оксипиримидина.

Главной причиной летальности во многих странах мира в настоящее время является сердечно-сосудистая патология с преобладанием атеросклеротических изменений (Ежегодник мировой санитарной статистики, ВОЗ, Женева, 1980).

Сердечно-сосудистые заболевания в США составляют 2/3 всех летальных исходов у людей в возрасте свыше 65 лег. 30 миллионов человек страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, из них у 27 миллионов имеется гипертоническая болезнь (Lewis L. A. et al., 1978).

В за последнее десятилетие наблюдается неуклонное повышение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, которое в настоящее время составило 50,3% от общей смертности (Организация борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями в, Кардиология, 1980, 7, 5-9). В связи с указанными данными важное значение приобретает влияние исходного состояния сердечно-сосудистой системы и развитие ее патологических признаков у реципиентов с пересаженными органами.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы