Необходимость вводить антиген

Лучше всего это иллюстрирует экспериментальный аллергический орхит у морских свинок, при котором была показана необходимость присутствия как гуморальных антител, так и сенсибилизированных клеток. На первый взгляд казалось, что необходимость вводить антиген, эмульгированный в полном адъюванте Фрейнда, для того чтобы вызвать повреждение семенников, убедительно свидетельствует в пользу преимущественной роли клеточного механизма в патогенезе, особенно если учесть, что при использовании неполного адъюванта легко удавалось вызвать появление циркулирующих антител, но без орхита.

Однако когда вместо неочищенного экстракта семенников примейил щепную фракцию (обозначенную Н-фракцией), бьми получены результаты, которые не согласовывались с такой интерпретацией.

Иммунизация теми дру гим препаратом в полном адъюванте Фрейнда приводила к появлению гуморальных антител, развитию гиперчувствительности замедленного типа и типичному поражению семенников (орхиту).

Если же эти два Препарата семенников применялись в неполном адъюванте Фрейнда, результаты были уже неодинаковыми. Неочищенный экстракт вызывал образование антител, но не индуцировал гиперчувствительность замедленного типа; Н-фракция не вызывала ни того, ни другого, и ни у одного животного ни в той, ни в другой группе не развивался орхит.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы