Снижение синтеза гиппуровой кислоты

Холестерин крови исследовался динамически у 18 больных. У подавляющего большинства детей (15) содержание холестерина крови было в пределах нормы (140-200 мг%). Нестойкое умеренное снижение его. было отмечено нами у 3 детей до начала лечения. К концу лечения снижение холестрина (до 125 мт %) отмечено у 2 детей (из 18). Таким образом, при исследовании функции печени у детей с выраженными первичными формами легочного туберкулеза до начала лечения и в процессе 5-7 месяцев лечения, нами наблюдались нерезко выраженные функциональные нарушения в виде умеренного повышения билирубина, уробилинурии и снижения синтеза гиппуровой кислоты.

Реакция Таката-Ара во всех случаях была положительной.

Эти колебания функциональных показателей печени обусловлены, по-видимому, влиянием туберкулезной интосикации. В процессе 5-7 месяцев лечения у детей нами не было обнаружено существенных сдвигов, характеризующих угнетение функционального состояния печени под влиянием антибактериальной терапии!

Дети второй группы (25), у которой мы стремились проследить влияние на функцию печени предварительно длительно проведенной антибактериальной терапии, характеризовались тем, что, несмотря на длительное лечение антибактериальными препаратами, на момент исследования не дали значительного улучшения легочного процесса. Из них у 3 детей наблюдался исход в цирроз легкого, у 2 образовались обширные пневмосклерозы с бронхоэктазами.

В большинстве случаев у детей сохранялись проявления туберкулезной интоксикации, выраженные в разной степени. ?

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы