Сравнение групп больных хронической почечной недостаточностью

Известна патология сосудистой системы пересаженного сердца и ее связь с предсушествующим состоянием реципиента. Большинство сообщений, касающихся хирургического замещения сосудов, предполагают, что процесс атеросклероза, бывший до операции, продолжает прогрессировать в дальнейшем. Вышеприведенные данные показывают, что исходное состояние и степень изменения сердечно-сосудистой системы после трансплантации оказывают большое влияние на послеоперационное состояние реципиентов.

Какова доля этих влияний, предстоит выяснить в ближайшие годы.

Материалом для данного сообщения послужили наблюдения над 148 больными, которым в НИИТИИО МЗ была выполнена операция аллотрансплантации трупной почки. Период наблюдения: 1.8.74.-1.9.76. В указанный календарный срок основная масса больных ожидала подходящий трупный трансплантат в гемодиализном центре НИИТИИО МЗ. Почти все трансплантаты были получены в медицинских учреждениях г. Москвы; забор почки у донора разрешалось производить после константации признаков биологической смерти.

При выполнении операции аллотрансплантации трупной почки учитывалась совместимость Донора и реципиента по группам крови и данные перекрестной пробы.

Диализы выполнялись на диализаторах типа Киил, мембрана купрофан, продолжительность сеанса 8 часов, частота проведения диализов 2-3 раза в неделю. Гиперлипидемия является одним из важных факторов риска в развитии сердечно-сосудистых осложнений.

По Гиперлипидемия гиперхолестеринемия отмечена в 24% при уремии, в 27% при трансплантации, в 6% при длительном диализе. Сходные данные получены Dintenfass L. et al., 1980.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы