Удельная радиоактивность

После введения АТГ удельная радиоактивность в тимусе увеличивается в 2 раза ко вторым суткам после введения, затем начинается снижение, но удельная радиоактивность тимуса в 2-3 раза превышает удельную радиоактивность в лимфоузлах в эти же сроки наблюдения: Различия в распределении антисывороток в лимфоидных органах могут быть связаны с количественным соотношением тимусзависимых лимфоцитов, которые по данным ряда авторов составляют в селезенке 35%, в лимфоузлах — 50-70%, в тимусе -90% от всего количества клеток в органе. Соответственно этому наблюдается и расположение лимфоидных органов по удельной радиоактивности: тимус — лимфоузлы — селезенка. Таким образом, распределение АТГ свидетельствует о преимущественном направлении взаимодействия его с Т-лимфоцитами.

Рядом авторов показано, что введение АЛГ до пересадки и с последующими двухдневными интервалами введения, время приживления кожного аллотрансплантата превышает на 2-25 дней сроки приживления при ежедневном введении АЛГ в течение 5-21 дней. При этом курсовая доза АЛГ в 2-5 раз ниже, чем при ежедневном введении.

Для объяснения преимущества указанной схемы и обоснования раннего удлинения интервалов между введениями и могут служить данные об особенностях кинетики его распределения в организме, полученные при использовании этой схемы. Мы вводили АЛГ и АТГ в -1,0; +3 и +5 Дни (0 — день пересадки кожного лоскута).

Время приживления кожного лоскута при введении АЛГ-16±0,5 дней, при введении АТГ-18± ±0,5 дней при 9,0±0,2 дня в контроле.

Уровни радиоактивности во всех органах и тканях на протяжении всего времени исследования после введения АТГ-1-131 на порядок ниже, чем после введения АЛГ-1-131, хотя введены одинаковые дозы препаратов.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы