Хирургическое лечение при параличах

Операция нефрэктомии проводится больным туберкулезным пионефрозом, поликавернозным туберкулезом с множественными стриктурами мочеточника и с туберкулезной замазкообразной почкой. Резекцию почки, вмешательства на кавернах почки — кавернэктомию, или кавернотомию, выполняют больным для выключения очагов деструкции в почке при туберкулемах или ограниченных и гигантских кавернах.

В предоперационном периоде, за исключением лиц, у которых имеются срочные показания к операции (пионефроз, выключение всей почки за счет специфической стриктуры мочеточника), все больные получают длительное лечение противотуберкулезными препаратами. Чем меньше деструктивный процесс, тем дольше проводят предоперационное лечение противотуберкулезными препаратами.

Зачастую длительная химиотерапия дает основание пересмотреть первоначальные показания к операции или вообще отказаться от нее у части больных либо ограничить объем вмешательства.

Все больные туберкулезом органов мочевыделительной и половой систем подлежат учету и наблюдению в противотуберкулезных диспансерах. Это позволяет проводить им амбулаторное и профилактическое лечение и следить за его эффективностью.

Больных наблюдает специалист фтизиоуролог или совместно уролог и фтизиатр.

Основным методом лечения больных туберкулезом глаз является антибактериальная терапия.

Противотуберкулезные препараты наряду с обычным методом введения применяют в виде капель, мазей, электрофореза, подконъюнктивальных инъекций.

Также показана десенсибилизирующая терапия: кортизон, преднизолон, препараты кальция хлорида, тавегил и др. Лечение должно продолжаться не менее 6 мес, а при наличии туберкулеза других органов — 12- 18 мес. Больных туберкулезом кожи лечат противотуберкулезными препаратами.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы